В Приморье риэлтеры меняют стратегию

В Приморье риэлтеры меняют стратегию
Новость

4 декабря 2013, 14:37
Полностью поменять свою стратегию работы на рынке недвижимости решила Находкинская гильдия риэлторов (НП "РГР.Находка").

Полностью поменять свою стратегию работы на рынке недвижимости решила Находкинская гильдия риэлторов (НП «РГР.Находка»).

На прошедшем 20 ноября в Находке собрании ее членов помимо текущих вопросов подробно рассматривалась и обсуждалась работа этого локального объединения риэлторов и открывающиеся в ней новые возможности.

В итоге было принято неординарное решение - сформировать «РГР-Находка» городскую ассоциацию специалистов по недвижимости, в которую «по принципу физического членства и профессиональной принадлежности» должны вступить агенты и брокеры.

В связи с этим было намечено в ближайшее время разработать для риэлторов и принять новые правила. Главной особенностью их применения будет то, что каждый специалист-риэлтор, а не компания, в которую он входит, примет эти правила и будет обязан исполнять их при оказании риэлторских услуг. Он же станет нести личную профессиональную ответственность, в том числе и перед создаваемой ассоциацией. О том, что она - это уже реальность, можно судить по тому, что уже заранее были созданы ее сайт, реестр аттестованных специалистов и программный комплекс.

Спорные ситуации в работе членам ассоциации и потребителям предлагается разрешать через комитет по этике и членству, защите прав потребителей, действующий при «РГР-Находка». Потенциальный клиент теперь сможет выбрать и проверить выбранного им агента по недвижимости на сайте ассоциации через функцию «Проверь риэлтора». В целом новый сайт и программный комплекс позволят потребителям и профессионалам рынка всегда иметь возможность получить «свежую, проверенную и реальную информацию о рынке и объектах, реализуемых профессионалами».

Виктор КУДИНОВ, газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter