В Приморье телеком-технологии помогают доставить почту в срок

В Приморье телеком-технологии помогают доставить почту в срок
Новость

5 июля 2017, 11:34
Более 600 сим-карт "МегаФона" в смартфонах и других мобильных устройствах помогают курьерам "Почты России" более эффективно организовывать свою работу

Более 600 сим-карт «МегаФона» в смартфонах и других мобильных устройствах помогают курьерам «Почты России» более эффективно организовывать свою работу. Накануне Дня Российской почты представители компании «МегаФон» вместе с журналистами Владивостока побывали в гостях у своего клиента – в Приморском филиале «Почты России». Специалисты учреждения представили работу участка экспресс-почты, познакомили с порядком управления транспортом на маршрутах внутригородской доставки и рассказали об использовании современных телеком-решений для обеспечения своевременной доставки почты на «последней миле».

В настоящее время на территории России действуют 155 подразделений курьерской доставки в 148 городах страны. В Приморском крае участки курьерской доставки работают во Владивостоке, Уссурийске и Находке. В одном из них побывали журналисты Владивостока. Гостям была представлены все этапы работы с почтовыми отправлениями. Задачи своевременной доставки экспресс-почты помогают решать современные телеком-решения: сегодня курьеры Приморья используют мобильные почтово-кассовые терминалы, работающие с программным обеспечением, загруженным на смартфон.

«Сегодня ни одно предприятие не может развиваться без использования телеком-технологий, - отмечает Дмитрий Юрков, заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Приморского филиала «Почты России». - Современные решения телеком-отрасли наряду с развитием новых форматов обслуживания позволяют курьерам Почты России еще более оперативно доставлять клиентам домой или в офис письма, посылки и бандероли».

Также сотрудники Почты России познакомили журналистов с порядком управления транспортом и контроля перевозок на маршрутах внутригородской курьерской доставки.

«Все транспортные средства участка курьерской доставки адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений, - говорит Дмитрий Юрков. - Кроме того, мы используем программное обеспечение для контроля автопарка. На автотранспорте установлены терминалы Глонасс, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать маршрут движения машин, их скорость, а также оперативно получать информацию о выполнении производственных задач».

«В Приморском крае «МегаФон» начал работать в 2004 году, и «Почта России» была в числе наших первых крупных государственных клиентов, - отмечает Артем Базыль, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». - Все начиналось с 20 сим-карт для голосовых услуг. Сегодня мы предоставляем УФПС Приморского края более 600 сим-карт, которые используются не только для «голоса», но и для установки в различное оборудование. Предоставляя связь таким организациям, мы не только выполняем свою работу, но и совместно с ними решаем важные задачи, стоящие перед обществом. И, конечно, мы задействуем все свои ресурсы для того, чтобы обеспечить то качество услуг и тот уровень сервиса, которые им требуются. Сегодня все больше компаний выбирают «МегаФон» в качестве поставщика услуг связи на бизнес-рынке и в государственном секторе. В апреле 2017 года в конкурсе, организованном Торгово-промышленной палатой РФ, компания вновь была признана лучшим поставщиком телекоммуникационных услуг для государственных заказчиков».

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter