Второе российско-китайское ЭКСПО приближается

Второе российско-китайское ЭКСПО приближается
Новость

7 сентября 2015, 09:30
С 12 по 15 октября в Харбине пройдет второе Российско-Китайское ЭКСПО

С 12 по 15 октября в Харбине пройдет второе Российско-Китайское ЭКСПО, призванное стать важнейшей площадкой для развития проектов двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем. По этому поводу представители Торгового Управления провинции Хейлунцзян провели во Владивостоке пресс-конференцию.

Организаторами ЭКСПО с российской стороны являются Министерство экономического развития РФ и Министерство промышленности и торговли РФ, с китайской - Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян.

Деловая программа мероприятия ожидается насыщенной. В частности, планируется проведение Дня российских регионов, где будут презентованы инвестиционные проекты субъектов РФ, принимающих участие в ЭКСПО (отдельная презентация будет посвящена территориям опережающего развития ДФО). Пройдут круглые стол по молодежному предпринимательству, по вопросам российско-китайского сотрудничества в области туризма и защиты интеллектуальной собственности и т.д.

Также в рамках ЭКСПО, 13 октября, будет работать «Биржа контактов в сфере торгово-экономического сотрудничества между предприятиями России и Китая». Организаторы уже пригласили на нее руководителей администраций субъектов ДФО и провинции Хейлунцзян, а также более 800 представителей крупного бизнеса России и Китая, в т.ч. из специальных административных районов КНР - Макао и Гонконга.

«Уровень торгово-экономического сотрудничества между провинцией Хейлунцзян и Россией – прежде всего, Дальним Востоком – растет и составляет более 60% от общего объема внешней торговли провинции, а инвестиции составляют 80% от общего объема внешних инвестиций. Надеюсь, «Биржа контактов» еще более повысит эффективность взаимовыгодного экономического сотрудничества, - выразил уверенность зам. начальника Департамента коммерции провинции Хейлунцзян МЭН Линь, пригласив российских бизнесменов на Российско-Китайское ЭКСПО в Харбин.

Татьяна ОРЛОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
В мире
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter