Во Владивостоке алмазы пошли с молотка

Во Владивостоке алмазы пошли с молотка
Новость

7 сентября 2016, 16:05
На одной из ключевых сессий ВЭФ состоялась презентация Евразийского Алмазного центра

На одной из ключевых сессий ВЭФ состоялась презентация Евразийского Алмазного центра, созданного во Владивостоке, кроме того компания «АЛРОСА» подвела итоги своего первого аукциона по продаже алмазов и бриллиантов.

Центр позволит объединить во Владивостоке специализированные компании алмазно-бриллиантовой отрасли, а именно: компании по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологические лаборатории, банки, страховые компании, профильных перевозчиков, а также государственные структуры - федеральные таможенные службы РФ и органы государственного контроля. Аукционная площадка является составной частью Евразийского алмазного центра.

В рамках Восточного экономического форума АЛРОСА провела открытый аукцион алмазного сырья и бриллиантов. Поддержку в его проведении компании оказал Сбербанк.

На торги были выставлены 19 алмазов специальных размеров с массой от 14 до 402 карат, и общей массой 1098,53 карата, и 23 бриллианта общей массой 136 карат, размер самого крупного составил 40,25 карата. Накануне аукциона весь товар был доставлен во Владивосток, здесь потенциальные покупатели смогли с ним ознакомиться.

За подведением итогов аукциона наблюдали журналисты. Были проданы все лоты, и все с превышением начальной цены. Самым дорогим оказался лот №3. На нем был представлен самый крупный алмаз, выставленный на аукционе, массой 401,97 карата, его аукционная цена достигла $3 млн 50 тыс. Некоторые лоты были проданы с двукратным превышением цены.

- Мы удовлетворены результатами первого аукциона во Владивостоке, - сказал на брифинге президент компании Андрей ЖАРКОВ. – В аукционе на покупку алмазов участвовало 27 компаний, на покупку бриллиантов - 25 компаний. Это компании из разных стран: Китая, Индии, Бельгии, США, России. Такие аукционы должны стать здесь регулярными. Надежда ВОРОНЦОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter