Китай планирует построить на Дальнем Востоке фармацевтический завод

Китай планирует построить на Дальнем Востоке фармацевтический завод
Новость

8 апреля 2019, 09:49
В качестве площадки размещения рассматривается Приморский край

Проект направлен на импортозамещение

Китайская компания планирует построить на Дальнем Востоке завод по производству фармацевтической субстанции, в качестве площадки размещения рассматривается в том числе и Приморский край.

«Предполагается комплексное строительство систем очистных сооружений в соответствии с требованиями и нормами РФ, систем контроля качества, систем хранения и транспортировки. Предприятие станет гарантированным покупателем большого объема сырья – кукурузного крахмала, соевого масла, глюкозы», - сообщила директор по проектам в области медицины Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Эльвира НУРГАЛИЕВА.

Переговоры и работа с инвестором идут с февраля 2017 года. Завод может стать первым предприятием по производству фармсубстанций в ДФО.

«Это важный проект для Дальнего Востока, который может стать первым заводом по производству фармсубстанций. Проект направлен на импортозамещение и способствует реализации стратегии «Фарма-2020». Сейчас проработана большая часть технических вопросов, идет поиск площадки под производство», - пояснила г-жа Нургалиева.

Организованная АПИ бизнес-миссия во главе с собственником и учредителем фармацевтической компании посетит три региона ДФО.

Во время визита готовятся предметные переговоры с региональными властями и встречи с администрациями муниципалитетов, во время которых будут рассматриваться требования инвестора к площадке, наличие инфраструктуры и другие организационные вопросы.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Сюжеты:
Приморье
заводКировский шинный заводНовошахтинский завод нефтепродуктовЯрославский нефтеперерабатывающий заводнефтепродукты КитайАЭС КитайКитай роумингпоставки в КитайКитай - Россияомский завод смазочных материаловВоронежский шинный заводЦентральная Азия – КитайТуркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай экспорт нефти КитайВыборгский судостроительный заводворонежский механический заводУльбинский металлургический заводИжорский трубный заводусловия поставки газа в КитайКитай импорт нефтиХабаровский судостроительный заводАПМосковский нефтеперерабатывающий заводКитайКитайРоссия - КитайКитай импортКировский заводБалтийский заводшинный заводзавод СПГСПГ-заводИжорские заводыСургутский заводнефтеперерабатывающий заводнефтехимический заводконный заводОдесский припортовый заводКрасноярский завод синтетического каучукаКазанский вертолетный заводЛысковский электротехнический заводКитай экспортэкспорт в КитайМедицина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter