Дело дошло до "раздачи" "морских гектаров" в Приморье и на Дальнем Востоке

Дело дошло до "раздачи" "морских гектаров" в Приморье и на Дальнем Востоке
Новость

8 сентября 2017, 22:02
До конца года бизнесу предоставят сто тысяч гектаров дальневосточной акватории

До конца года бизнесу предоставят сто тысяч гектаров дальневосточной акватории

В качестве перспективного направления взаимодействия Республики Корея с дальневосточными регионами Александр Галушка отметил рыбопромысловую отрасль. Об этом он рассказал на рабочей встрече с Министром морских дел и рыболовства Республики Корея Комом Ен Чун, прошедшей на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Развитие морской аквакультуры для нас – приоритет. Эта сфера также открыта для прихода корейских инвесторов. В самое ближайшее время будет запущен интернет-сервис, который позволит в режиме онлайн через Интернет выбрать участок акватории у дальневосточного побережья и получить его по результатам электронного аукциона. До конца 2017 года таким образом планируется предоставить до 100 тысяч га морской акватории», - сообщил Александр Галушка. По его словам, «российский рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока конкурентоспособен, обладает огромным потенциалом для инвестиционного развития».

Отметим, что в настоящее время Дальний Восток – это более 80 процентов всего рыбопромыслового запаса России. Ежегодно дальневосточными предприятиями добывается порядка 3 млн тонн водных биоресурсов, это 70 % общероссийского вылова.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter