За прогулку с главой Минприроды России бизнесмен выложил 1 млн рублей

За прогулку с главой Минприроды России бизнесмен выложил 1 млн рублей
Новость

8 сентября 2017, 13:15
Хотя в целом участники нынешнего ВЭФа оказались скупердяями

Благотворительный аукцион в защиту исчезающих и редких животных Дальнего Востока, проведенный на III Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, собрал лишь чуть более 2 млн рублей, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

При этом половину сборов обеспечил гендиректор группы компаний «Север», член генерального совета ООО «Деловая Россия» Ильдар НЕВЕРОВ (на фото), выложивший 1 млн за тур с главой Минприроды России Сергеем ДОНСКИМ в один из заповедников России. Самый дорогой лот ушел с молотка в первый день форума за цену, впятеро превышавшую изначальную.

Первый подобный аукцион на ВЭФ в 2015 году собрал 5,3 млн рублей. В прошлом году сборы оказались скромнее – более 2,5 млн рублей.

В этом году аукцион стартовал онлайн на сайте ПоможемПрироде.РФ. Среди его лотов были предметы искусства, изделия ручной работы, экспонаты из российских особо охраняемых природных территорий, предметы с автографами известных людей, эксклюзивные путешествия (например, тур по Чукотке или поездка на Курильское озеро). Одним из самых безвкусных предложений следует признать приглашение от Гарика МАРТИРОСЯНА на две персоны на съемки нового сезона Comedy Club на ТНТ, а также совместное фото с артистом после съемок

Заместитель гендиректора «Уралхим» Ринат ГИЗАТУЛЛИН за 600 тыс. рублей приобрел лот от народного артиста России Евгения МИРОНОВА, посвященный фильму «Время первых».

Благотворительный аукцион в рамках Восточного экономического форума проводится с 2015 года по инициативе вице-премьера Юрия ТРУТНЕВА.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток. Фото ecoyear.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter