Процесс импортозамещения на Дальнем Востоке тормозят извечные проблемы региона

Процесс импортозамещения на Дальнем Востоке тормозят извечные проблемы региона
Новость

8 октября 2015, 15:30
Изначально поставленное как политическая задача, импортозамещение пока не стало шансом для большинства отраслей экономики Приморья

Изначально поставленное как политическая задача, импортозамещение пока не стало шансом для большинства отраслей экономики Приморья. Такой вывод был сделан в ходе общественных слушаний «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности», которые прошли во Владивостоке. По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, процесс замены импортных товаров на Дальнем Востоке сдерживают тарифы и ограниченная емкость рынка, пишет Деловая газета "Золотой рог".

Приморские участники общественных слушаний по-разному оценили итоги первого года жизни краевой экономики в условиях зарубежных санкций и ответного продовольственного эмбарго. Как полагает куратор направления «Честная и эффективная экономика» Приморского отделения ОНФ Алексей ТИМЧЕНКО, на Дальнем Востоке процесс импортозамещения сдерживают тарифы на услуги ЖКХ и стоимость железнодорожных перевозок, установленная ОАО «РЖД». С учетом этих двух составляющих произведенная на Дальнем Востоке продукция практически не имеет шансов стать конкурентоспособной в других частях страны, а собственный рынок ДФО очень узок, и рассчитывать на его рост не приходится. В качестве примера Тимченко привел недавнее повышение почти на 15% тарифа на тепло для двух оставшихся в крае тепличных хозяйств, которое рискует вскоре оставить регион без овощей, выращенных в защищенном грунте.

- Нужно начинать прямой диалог со всеми монополиями о снижении тарифов для дальневосточного бизнеса. Другой момент - не очень качественная инвестиционная привлекательность нашего региона, которая часто упирается в избыточные требования со стороны контролирующих органов, проблемы с выделением земли и кадровый дефицит, - резюмирует эксперт.

- Социология показывает рост так называемого потребительского патриотизма, когда граждане осознанно желают покупать отечественное. Но, приходя в магазин, люди смотрят, что они могут себе позволить, и зачастую голосуют рублем за импортные товары, - констатировала директор Центра мониторинга научно-технического развития при ОНФ Анна ЗАБОРЕНКО.

Более оптимистично оценил процесс импортозамещения президент Ассоциации мясопереработчиков Приморского края Павел КИТАЕВ, который привел следующую статистику. Если на момент введения продуктового эмбарго удельный вес импортного сырья в крае составлял 90%, то сегодня этот показатель снизился до 70%. Наиболее динамичными темпами в Приморье растет производство свинины, в результате чего импортеры уже перестали полностью выбирать квоты на ввоз этого мяса. С учетом заявленных планов по строительству новых и реконструкции существующих свинокомплексов, до 60% приморского рынка может быть замещено собственной продукцией, рассчитывает Китаев. Что касается мяса крупного рогатого скота, то здесь отдача от инвестиций требует более длительного срока, и надежды мясопереработчиков на замещение импортного сырья связаны прежде всего с приходом в Приморье крупных агрохолдингов.

Также на общественных слушаниях во Владивостоке был дан старт реализации в регионе федерального проекта «Гражданский календарь импортозамещения», цель которого - оценить уровень обеспеченности населения социально значимыми товарами и услугами отечественного производства и проанализировать, как реализовать программы импортозамещения с учетом интересов конечных потребителей. Приморский край вошел в число 30 российских регионов, в рамках которых экспертами ОНФ будут проводиться слежение за базовыми категориями товаров народного потребления, изучаться потребительское поведение и политика торговых сетей.

Александр САЛКОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter