Региональные компании настроены на развитие обучения

Региональные компании настроены на развитие обучения
Новость

9 апреля 2013, 17:15
PwC представил результаты регионального исследования ключевых тенденций в области управления персоналом "HR-барометр 2013".

PwC представил результаты регионального исследования ключевых тенденций в области управления персоналом «HR-барометр 2013». Участниками обзора этого года стали 183 компании различных отраслей экономики.

На этот раз акцент сделан на изучении ключевых аспектов управления персоналом в различных городах и регионах России, за исключением Москвы. Опрос затрагивает такие сферы, как подбор персонала, вознаграждение, обучение и развитие.

В ходе исследования не было выявлено существенных различий в рассматриваемых HR-показателях между компаниями Москвы и регионов. Однако отметим, что региональные компании в целом менее склонны к активному повышению заработной платы сотрудникам, при этом они испытывают большие трудности в привлечении и удержании квалифицированных специалистов, в том числе в связи с оттоком кадров в Москву и Санкт-Петербург.

Если говорить в целом, то результаты исследования таковы. В 2013 году региональные компании планируют повысить свою численность. В компаниях будет продолжаться активный наем сотрудников (46% по сравнению с 41% в 2012 году). Как отметила большая часть компаний-респондентов (49%), уровень текучести в 2012 году увеличился и в среднем составил 19,6%. Наибольшее среднее значение данного показателя отмечено в Дальневосточном федеральном округе (30%), а наименьшее - в Северо-Западном (9%). В частности, среди субъектов РФ самый высокий уровень текучести отмечен в Иркутской (33%) и Владимирской (33%) областях, Хабаровском крае (30%).

Средний уровень роста заработных плат в регионах в 2012 году был меньше, чем в московских компаниях, а планируемый рост заработной платы в 2013 году в региональных компаниях также будет ниже, чем в среднем по Москве.

По данным исследования, наибольшее количество компаний испытывают недостаток специалистов службы продаж, а также непроизводственного и производственного персонала. Участниками, в том числе, была особо отмечена значительная нехватка сотрудников инженерных профессий, IT-специалистов и квалифицированных рабочих. В 2013 году половина региональных компаний (51%) планирует увеличить бюджет на обучение, и наиболее важными направлениями, согласно полученным данным, будут развитие управленческих навыков (32%) и профессиональных качеств (29%).

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter