Азимутальный буксир "РН Амур" успешно прошел ходовые испытания во Владивостоке

Азимутальный буксир "РН Амур" успешно прошел ходовые испытания во Владивостоке
Новость

9 декабря 2013, 13:52
Во Владивостоке на сдаточной базе Хабаровского судостроительного завода (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта) успешно завершились ходовые испытания буксира "РН Амур".

Ходовые испытания «РН Амур» проходили в Амурском заливе. Буксир провел маневры, которые позволили проверить готовность оборудования к ежедневной эксплуатации. Гребной винт судна расположен в поворачивающейся на 360 градусов колонке, что позволяет выполнять маневры в стесненных условиях. Как показали испытания, благодаря азимутальным винторулевым колонкам «РН Амур» может разворачиваться в любую строну на месте, а также практически мгновенно останавливаться. Проверили и систему пожаротушения, которой оснащен буксир. Она позволяет заливать как пеной, так и забортной водой горящий объект с расстояния до 100 метров. По итогам испытаний решено, что судно готово к передаче заказчику.

Параллельно во Владивостоке проходит испытания второй буксир серии – «РН Уссури». Он спущен на воду 2 августа в Хабаровске. Оба судна будут работать в Приморском крае и приписаны к порту Находка.

Досье ZRPRESS: Технические характеристики проекта 2310: длина – 22,73 м, ширина – 10,45 м, осадка – 4,5 м, тоннаж – 380 т, 2 движителя Rolls-Royce мощностью 2700 кВт.

ZRPRESS.Ru, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter