Самые «открытые» для бизнеса территории края

Самые «открытые» для бизнеса территории края

10 ноября , 17:12Бизнес
Таковыми в Приморье, по итогам 9 месяцев текущего года, стали Уссурийск, Дальнереченский район и Дальнегорск

В работе по улучшению делового климата Приморья сегодня руководствуются муниципальным инвестиционным стандартом – его внедряют в крае уже несколько лет. Каждому муниципалитету на год ставится задачи, выполнение которых оценивают региональные власти. По итогам составляется рейтинг, в том числе с оценкой бизнес-сообщества, благодаря которому складывается полная картина того, как в реальности идут дела на местах. Кроме того, по результатам проделанной работы в течение года города и районы могут получить поддержку в решении вопросов, связанных с реализацией стандарта.

По итогам этой работы за прошедшие три квартала лучшими в крае названы Уссурийск, который удерживает лидерство на протяжении всего года, Дальнереченск, занимающий первое место среди муниципальных районов и второе в общем рейтинге, и Дальнегорск. Эти территории успешно справляются с внедрением стандарта. На этот раз рассматривались 28 положений, так как наступил срок их исполнения. Это такие как актуализация инвестиционного паспорта, обучение специалистов, работа совета по предпринимательству на местах, планы по созданию инвестиционных объектов, оценка регулирующего воздействия, кадастровый учет, регистрация прав и прочие направления.

Но некоторые районы продолжают показывать отрицательную динамику. Уже несколько кварталов подряд работа в направлении улучшения инвестиционного климата совсем не ведётся в Красноармейском и Ольгинском районах, Лазовском округе. Самые проблемные пункты связаны с градостроительной деятельностью, подчеркнули на заседании оргштаба под руководством председателя краевого правительства Веры Щербина в четверг, 5 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter