Камчатка не торопится на борт "Авроры"

Камчатка не торопится на борт "Авроры"
Новость

10 декабря 2013, 19:15
Камчатcкий край первым из регионов ДФО отказался от участия в дальневосточной региональной авиакомпании "Аврора" (входит в группу компаний "Аэрофлот").

Камчатcкий край первым из регионов ДФО отказался от участия в дальневосточной региональной авиакомпании «Аврора» (входит в группу компаний «Аэрофлот»). Причина в том, что создание нового авиаперевозчика пока не предлагает решения вопросов, связанных с внутрирегиональными перевозками, заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

Камчатские власти получили предложение участвовать в этом акционерном обществе, образованном в результате слияния и ребрендинга авиакомпаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Камчатке был предложен 10%-ный пакет акций компании взамен на передачу в состав «Авроры» регионального авиапредприятия «Петропавловск-Камчатское авиапредприятие». При этом «авиакомпания «Аврора» не предлагает пока никаких условий, связанных с внутрирегиональными перевозками», сказал ИЛЮХИН, отметив, что краю не был предложен региональный самолет и не были представлены условия предоставления субсидий на авиаперевозки. Губернатор подчеркнул, что в связи с этим пока не видит «никакого интереса» для края в этом проекте.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter