Tele2 делает ставку на розницу

Tele2 делает ставку на розницу
Новость

10 декабря 2013, 19:50
Tele2 Russia, четвертый по размеру абонентской базы мобильный оператор в РФ, планирует в ближайшие 3 года увеличивать розничную сеть на 20% ежегодно, заявил директор по продажам и развитию дистрибуции компании Александр СМОЛИН на конференции "Ритейл в России", организованной газетой "Ведомости".

Tele2 Russia, четвертый по размеру абонентской базы мобильный оператор в РФ, планирует в ближайшие 3 года увеличивать розничную сеть на 20% ежегодно, заявил директор по продажам и развитию дистрибуции компании Александр СМОЛИН на конференции «Ритейл в России», организованной газетой «Ведомости».

По его словам, в настоящее время в сети Tele2 530 монобрендовых салонов, работающих по франчайзингу. В следующем году компания также откроет собственные салоны, но пока в тестовом режиме, не более трех.

Кроме того, Tele2 в I квартале 2014 года заменит мобильные модули на мини-салоны (сейчас их 650, количественно сеть растет на 10% в год).

Tele2 предоставляет услуги связи в стандарте GSM в 41 регионе России. Выручка компании в III квартале составила 17 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее. Абонентская база - 23,7 млн (на 6% больше прошлогоднего показателя). В следующем году компания планирует увеличить количество абонентов до 25 млн, сказал Александр Смолин.

В настоящее время совладельцы Tele2 - ВТБ и структуры Юрия КОВАЛЬЧУКА - готовят сделку по созданию СП с «Ростелекомом». Планируется, что СП получит бизнес Tele2 и мобильные активы «Ростелекома», включая лицензии и частоты 3G и LTE. Контроль в СП будет у совладельцев Tele2, госоператор получит 45%-ную долю.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter