Приморье становится туристическим брендом

Приморье становится туристическим брендом
Новость

11 ноября 2014, 12:20
Девять приморских проектов будут представлены на Всероссийской премии Russian Event Awards 2014

Краевые туристические проекты поборются за всероссийскую премию

Девять приморских проектов будут представлены на Всероссийской премии Russian Event Awards 2014, сообщили «Золотому Рогу» в департаменте международного сотрудничества и туризма администрации края. Финал премии пройдет 3-4 декабря в городе Кирове.

Эти девять проектов получили гран-при либо заняли первые места на региональном этапе премии в Дальневосточном федеральном округе. Он прошел в Приморье в сентябре.

По данным департамента, в Кирове будут представлены приморские проекты в различных номинациях:

- лучший культурный проект - фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы»;

- лучший проект исторической направленности - событийно-познавательный туристский маршрут «Дорогой памяти»;

- лучший проект деловой направленности - Международный экономический бизнес-конгресс;

- лучшие идеи для развития событийного туризма - фестивальная платформа «Вкус Владивостока» и праздник ко Дню города «Да здравствует парус!»;

- лучший проект в области гастрономического туризма - праздник «Установление рекорда России по приготовлению самого большого салата из морской капусты»;

- лучший проект по популяризации событийного туризма - Неделя моды, красоты и стиля стран АТР во Владивостоке;

- лучшие проекты в области спорта - «Сам себе велосипед» и соревнования смешанных молодежных команд по гребле на лодках «Полет Дракона».

Отметим, премия Russian Event Awards 2014 присуждается за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Это туристская деятельность, связанная с разнообразными значимыми общественными событиями, привлекающими своей уникальностью, экзотичностью, неповторимостью большие массы туристов как из других регионов страны, так и из-за рубежа.

В этом году регионы Сибири и Дальнего Востока, в том числе Приморский край, впервые принимают участие в данном событии.

Напомним, задачу создать туристический бренд Приморского края поставил глава региона Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

«Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиной. Но и помимо нее есть потрясающие места, например Золотая Долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Уже сформирован список из более чем 20 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками Общественного экспертного совета по развитию туризма.

Также на прошедшей неделе в крае был представлен новый экскурсионный маршрут по Владивостокской крепости.

В субботу уникальный памятник истории города-порта смогли посетить все желающие. Премьеру нового маршрута представит экскурсионное бюро «Время города» при Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева. Маршрут по Владивостокской крепости посвящен событиям периода царского правления и сменившей его советской власти.

Напомним, Владивостокская крепость - один из важных туристических объектов Приморского края.

Евгений СИДОРОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter