Дмитрий Шумков и "Юридическая группа": уникальный российский опыт комплексного правового сопровождения

Дмитрий Шумков и "Юридическая группа": уникальный российский опыт комплексного правового сопровождения
Новость

11 декабря 2013, 15:42
Профессия юриста всегда считалась почетной, наверное, поэтому Дмитрий Шумков решил выбрать эту стезю.

«Юридическая группа», образованная в 2005 году, первой из российских юридических компаний получила права на сопровождение международных сделок правительства Российской Федерации, в том числе юридические консультации по вопросам: размещения государственных ценных бумаг Российской Федерации на российском и международных рынках капитала; взаимодействия минфина России с международными рейтинговыми агентствами; предоставления государственных экспортных и финансовых кредитов иностранным заемщикам; урегулирования долговых требований правительства Российской Федерации к иностранным государствам-заемщикам; управления суверенными фондами Российской Федерации.

«Юридическая группа» представляла интересы ведущих российских компаний - Сбербанк, Газпром, ГК «Российские технологии». «Юридическая группа» была выбрана единственным консультантом для правового сопровождения преобразования первой Государственной корпорации «Российской корпорации нанотехнологий» в открытое акционерное общества «Роснано».

Председателем комитета партнеров «Юридической группы» является Дмитрий Владимирович Шумков, известный российский юрист, председатель совета «Центра правовых инициатив», Лауреат высшей юридической премии Российской Федерации «Юрист года», учрежденной Указом Президента РФ от 8 октября 2009 года № 1129.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно встречался с Дмитрием Шумковым и высоко оценил реализуемые под его руководством проектов.

Напомним, заслуженный юрист России Дмитрий Владимирович Шумков является не только обладателем двух высших образований и нескольких ученых степеней, он также предстал руководителем компании «Винтегра Проекты», которая разрабатывает электронные системы для улучшения студенческой жизни. Прогресс этой области позволит учащимся получать образование с помощью современных технологий, а также даст возможность людям с ограниченными возможностями учиться наравне с другими. Такой вклад в науку не мог остаться незамеченным, и Шумков получил одобрение президента, а также финансовую поддержку своего проекта.

Нельзя не отметить тот факт, что Шумков стал председателем совета Ситуационного центра «Выборы-2012», за что получил не меньшее одобрение кандидатов благодаря прекрасной организации дел. На данный момент Дмитрий Владимирович является председателем Совета «Центра правовых инициатив». Профессия юриста всегда считалась почетной, наверное, поэтому Дмитрий Шумков решил выбрать эту стезю. Несмотря на то что его жизненный путь оказался тернист, Дмитрий Владимирович неустанно трудился на благо своей страны, защищая законодательство, за что и получил свои многочисленные награды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter