Торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к распространению наркотиков

Торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к распространению наркотиков
Новость

11 декабря 2013, 20:00
Торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к пропаганде суицида и распространению наркотиков. Сайты, продающие алкоголь, надо блокировать, настаивает Росалкогольрегулирование, сообщает "РГ".

Торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к пропаганде суицида и распространению наркотиков. Сайты, продающие алкоголь, надо блокировать, настаивает Росалкогольрегулирование, сообщает «РГ».

Но это еще не все. В России может появиться антиалкогольный закон, по жесткости не уступающий уже принятому антитабачному. Родителей будут штрафовать за пьющих детей, а в кино запретят показывать застолья. Но обо всем по порядку.

Речь о блокировке «алкогольных» интернет-магазинов идет в проекте правительственного постановления, которое подготовило Росалкогольрегулирование. То есть они могут быть включены в Единый реестр доменных имен, а также сетевых адресов, доступ к которым ограничивается, так называемый перечень нежелательных интернет-сайтов.

Сейчас «алкогольных» ресурсов немало. Стоит набрать в «Яндексе» ключевые слова, и поисковик выкатит их целую кучу. И это при том, что сама по себе продажа алкоголя дистанционным способом (а значит, в том числе и через Сеть) была запрещена еще в 2007 году. Работа таких магазинов во Всемирной Сети и взволновала Росалкогольрегулирование.

«Анализ контрольной деятельности указывает на резкое увеличение в последнее время наличия в сети Интернет предложений о розничной продаже алкогольной продукции посредством дистанционной торговли», - сокрушаются в ведомстве.

Вред от этого там видят в том, что горячительное продается в любое время суток, на возраст покупателей никто тоже не обращает внимания. К тому же, подозревают в ведомстве, интернет-магазины частенько торгуют в том числе и откровенным суррогатом.

Евгений СИДОРОВ. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter