В Приморье персонал авиазавода "Прогресс" обучается lean-технологиям

В Приморье персонал авиазавода "Прогресс" обучается lean-технологиям
Новость

12 ноября 2014, 10:00
Персонал ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (ААК "Прогресс", Приморский край), включая топ-менеджмент, успешно прошел первый этап обучения lean-технологиям.

Персонал ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина» (ААК «Прогресс», Приморский край), включая топ-менеджмент, успешно прошел первый этап обучения lean-технологиям (англ. lean - бережливый), говорится в сообщении авиазавода.

Для реализации проекта на ААК «Прогресс» работала группа специалистов ОАО «КАМАЗ», которое, как и приморское предприятие, входит в состав госкорпорации «Ростех».

После предварительного изучения работы предприятия на основании предоставленных сведений и личного ознакомления с производственным процессом специалисты приступили к обучению сотрудников завода.

Процесс обучения был тесно связан с практическими занятиями.

Эксперты в области lean-технологий рассмотрели все предложенные проекты, провели внутренний аудит, выявили проблемные места и вскоре предоставят руководству авиакомпании подробный анализ с выводами и рекомендациями.

После этого к проекту подключатся рабочие группы для дальнейшего внедрения бережливого производства на авиазаводе «Прогресс».

Специалисты «КАМАЗа» планируют вернуться на завод в январе 2015 года. Они помогут на практике реализовывать разработанные проекты и скоординируют деятельность рабочих групп. Ожидается, что весь процесс займет около полугода.

Сергей КУЗЬМИН. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter