Приморскому бизнесу советуют укрепить позиции за счет затянувшегося экономического кризиса

Приморскому бизнесу советуют укрепить позиции за счет затянувшегося экономического кризиса
Новость

13 ноября 2014, 08:47
Кто наложил мораторий на слово "кризис", как его пережить, почему приморский бизнес опустил руки? Ответы на эти вопросы бизнесмены Приморья искали на "Всероссийском совете директоров" во Владивостоке.

Под таким лозунгом 12 ноября во Владивостоке прошел семинар, названный организаторами «Всероссийский совет директоров». И справедливо назван. В зале «Даймонд» Бизнес-центра «Хендэ» убрали даже перегородки, чтобы вместить 307 участников, большинство из которых – генеральные директора компаний малого и среднего бизнеса Приморья.

Признаемся, что наполнить бизнес-зал руководителями во Владивостоке, избалованном мэтрами и тренерами международного уровня, надо суметь. Что же привело сюда бизнесменов? Конечно, поиски ответа на вопрос, как пережить кризис.

Идея провести по стране своеобразный марафон-перекличку возникло у редакции журнала «Генеральный директор», выпускающего также журнал «Коммерческий директор». Журнал стал своеобразной копилкой практического опыта реальных предприятий и организаций. Имея богатейший опыт коммуникации с руководителями крупнейших российских предприятий, профессионалы чутко уловили апатию российского бизнеса. И пригласили на всероссийский совет.

Впрочем, на само слово «кризис» организаторы СД наложили мораторий, заменив его нейтральным – «несезон». Сезонные падения рынка в той или иной отрасли привычны всем, независимо от времени года. Только нынешний «несезон», начавшийся в ноябре прошлого года, как-то затянулся. И отменить его – не в воле самых подкованных управленцев. Что греха таить, руководители компаний давно готовятся к падению рынка. «И не правы», - заявил главный спикер Евгений КОТОВ, руководитель Practicum Group.

Как выяснилось из опроса зала, в ожидании кризиса и падения рынка большинство руководителей отреагировали одинаково - порезали затраты на маркетинг и рекламу и на персонал. Кто-то отказался от премий, кто-то и штат сократил. А надо бы делать наоборот. Использовать кризис для укрепления своих позиций на рынке и сохранить профессионалов в команде, на них не экономить.

«Когда рынок молчит, ваш голос лучше слышен», - поделился несколькими приема сохранения продаж в «несезон» Евгений Котов. А представитель Microsoft в Дальневосточном федеральном округе Тимофей ВИНОГРАДОВ раскрыл секреты не только экономии на офисе с помощью информационных технологий, но и поддержания лояльности клиентов. Эта тема получила развитие уже в тренинге скрытых технологиях продаж от Дмитрия БОГОМОЛОВА. Но получили ли ожидаемый ответ три сотни руководителей, которые собрались на совет? Вряд ли.

Отменить «несезон» никаким бизнес-консультантам не удастся, а вот заглянуть в практику успешных компаний да сравнить с собственной бизнес-стратегией, - это поможет встряхнуться, чтобы плыть при полном штиле.

Елена СТЕПАНОВА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter