Бывший губернатор Приморья отправился ловить рыбу в Калининграде

Бывший губернатор Приморья отправился ловить рыбу в Калининграде

13 декабря 2018, 15:13
Бизнес
Сергею Дарькину стало тесно в Приморье

Сергею Дарькину стало тесно в Приморье

Экс-губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН нашел новое место для инвестирования своих капиталов – контролируемое его супругой ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (НБАМР, одна из крупнейших рыбодобывающих компаний Дальнего Востока), учредило сразу три рыбопромысловые фирмы в Калининграде.

В том числе учреждены ООО «Фрегат», «Галеон» и «Корвет». Все они имеют уставный капитал в 10 тыс. рублей и находятся по одному адресу (Калининград, ул. Кирова, д. 1 литера А.), но в разных офисах.

ООО «Фрегат» возглавил заместитель генерального директора ПАО «НБАМР» по управлению промыслом, биоресурсами и производством Сергей ЮРТАЕВ, ООО «Галеон» - Александр ОХТЯРОВ, ООО «Корвет» - Виктор ШМИДТ.

Одной из крупных рыбопромысловых компаний в Калининграде является ЗАО «Вестрыбфлот». Компании, конечным бенефициаром которой является Виктор КОЖЕВ, принадлежат четыре больших автономных морозильных траулера (БАТМ) типа «Пулковский меридиан».

Досье газеты «Золотой Рог»

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» - интегрированное предприятие, в состав которого входит несколько дочерних компаний и обособленных структурных подразделений. Основу хозяйственной деятельности составляют морской промысел рыбы и морепродуктов, их дальнейшая переработка и реализация как на российском рынке, так на рынках Западной Европы и АТР. Основу добывающего флота компании составляют 10 крупнотоннажных траулеров и транспортный рефрижератор. В настоящее время крупнейшим акционером НБАМР с долей в 86,77% уставного капитала является зарегистрированное в Москве АО «Дальинвестгрупп», 75% которого, в свою очередь, владеет супруга Сергея Дарькина Лариса БЕЛОБРОВА.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток. Фото ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter