Николай СОЦКОВ: Бизнес должен помнить о своей социальной миссии

Николай СОЦКОВ: Бизнес должен помнить о своей социальной миссии
Новость

14 марта 2012, 23:14
VIII Краевая Бизнес-Премия будет особенно значимой, ИК "Золотой Рог" в этом году отмечает 20-летний юбилей.

В Приморском крае стартовала VIII Краевая Бизнес-Премия, организатором которой восьмой год являются Администрация Приморского края и Издательская компания «Золотой Рог». По итогам 2011 г. будут определены победители в четырех номинациях: «Компания года», «Менеджер года», «Социально ответственный бизнес», «Развивающийся бизнес». VIII Краевая Бизнес-Премия будет особенно значимой, ИК "Золотой Рог" в этом году отмечает 20-летний юбилей. Организаторов и участников проекта приветствует Николай СОЦКОВ, представитель ОАО «Группа Альянс» на Дальнем Востоке:

- «Группа Альянс» с первых шагов поддержала приморскую Бизнес-Премию, увидев в ней потенциал для утверждения в деловой среде принципов высоких корпоративных стандартов и для улучшения имиджа бизнеса в глазах приморцев.

«Группа Альянс» сама начинала свою деятельность в Приморском крае с антикризисных проектов 13 лет назад и не раз убеждалась, что успех компаний напрямую зависит не только от профессионализма менеджмента, но и верности принципу высокой социальной ответственности. «Альянс» в свое время поставил на ноги целый ряд предприятий и заработал в регионах репутацию надежного партнера, а сам Дальний Восток стал для компании родным.

«Группа Альянс» – многопрофильный холдинг, но основа нашей деятельности в регионе – это обеспечение потребностей дальневосточников в нефтепродуктах, и в том числе поставки топлива для нужд энергетики, жилищно-хозяйственного комплекса, северного завоза и сельского хозяйства. Бизнес «Альянса» ориентирован прежде всего на внутренний рынок. Сильной стороной компании стали развитые сети оптового и розничного сбыта, которые способны гарантировать различным категориям потребителей целый комплекс услуг, как в городах, так и самых отдаленных селах. Этот фактор делает весь бизнес компании сервисно ориентированным. При этом мы отдаем приоритет социальной миссии и взаимодействию с государственными институтами, поскольку убеждены: только так мы формируем условия для стабильного развития бизнеса, для устойчивого роста рынка.

Сегодня мы видим, как меняется деловая среда Приморья. Заслуга в этом и федеральных властей, которые направили в регион капиталовложения в базовую инфраструктуру в ходе подготовки к саммиту АТЭС, - что, конечно, стало толчком к росту инвестиционной привлекательности территории. - Но все же именно местные компании сделают это движение и развитие стремительным.

И, поскольку наше участие в Краевой Бизнес-Премии способствует этому движению, мы будем поддерживать Премию.

У Премии четыре номинации, а это значит, будет четыре победителя. Жестко, но по закону рыночной конкуренции. Если среди лауреатов в финале будут самые достойные, то тогда мы все победили. Ведь мы будем знать, на кого равняться, получим верные ориентиры для развития бизнеса. Маяки, они нужны не только в море.

Принять участие в голосование может каждый приморец на сайте Бизнес-Премии www.DV-RATING.ru. Голосование продлится до 28 марта.

"Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter