На Русском острове настраивали инструменты для инвестиций и бизнеса

На Русском острове настраивали инструменты для инвестиций и бизнеса
Новость

15 сентября 2015, 14:30
Во Владивостоке за круглым столом собрались представители Минвостокразвития, полпредства Президента РФ в ДФО, администрации Приморья и широкий круг заинтересованного бизнеса.

Во Владивостоке за круглым столом собрались представители Минвостокразвития, полпредства Президента РФ в ДФО, администрации Приморья и широкий круг заинтересованного бизнеса, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Чиновники в подробностях рассказали о новых механизмах, которые в обязательном порядке должны обеспечить развитие региона, - Территориях опережающего развития, Свободном порте Владивосток, поддержке инфраструктурных проектов, возможностях Фонда развития Дальнего Востока. Масштабная картина, сложившаяся из отдельных пазлов, впечатляет и обнадеживает. Если все начнет работать так, как задумали архитекторы дальневосточной перестройки, регион уже в ближайшее время может рассчитывать на высокую экономическую активность, а значит, и на социальные перемены.

А чтобы что-то не пошло не так, нужен непрерывный диалог с самим бизнесом, потенциальными инвесторами. Под них нужно настроить инструменты, чтобы было удобно и споро работать. «Нам необходимо перейти в режим одной команды», - настаивал проводивший встречу заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр ОСИПОВ. Деловая газета «Золотой Рог», отражающая на своих страницах интересы приморского бизнеса, тоже готова влиться в эту команду. Александр Осипов ответил на наши вопросы.

- Александр Михайлович, вы говорите о глобальных принципиальных вещах, а у бизнеса все сплошь частные вопросы.

- Вот они нас сегодня, прежде всего, и интересуют. Поверьте, в практической реализации проектов нет мелочей. Жизнь показывает, что организация любого производства «по периметру» обставлена огромным количеством детальных вопросов, и порой, не решив даже один из них, можно потерять не только конкурентоспособность, но и сам проект.

- Не боитесь утонуть в частностях?

- Я хочу подчеркнуть, мы не просто открыты для диалога, но и настроены на него. Если мы хотим, чтобы как можно больше проектов и быстро реализовывалось, нужно оперативно реагировать на запросы бизнеса. Известно, что в этой части есть объективная критика чиновничьей нерасторопности, поэтому мы выстраиваем принципиально иную систему взаимодействия. Созданы институты развития, инструменты и особые механизмы поддержки проектов и улучшения инвестиционного климата. Есть Министерство по развитию Дальнего Востока, большую часть работы берет на себя аппарат полпреда Президента РФ в ДФО, широкий круг полномочий и ответственности у региональных властей. Есть конкретные профессионалы с телефонами и е-мэйлами, перед которыми поставлены соответствующие задачи. Людям становится понятно, куда им надо идти за получением комфортного пакета преференций, к кому обращаться. У любого есть возможность задать вопрос на сайте Минвостокразвития и в течение 24 часов получить ответ.

- Я думаю, очень важно то, что многие вещи уже формализованы. Как говорится, бери и делай…

- Меры поддержки детально прописаны, выработаны порядок и стандарты получения статуса резидентов ТОР и СПВ. Они понятны и структурированы. Мы не видим никаких возможностей для злоупотребления, реализован порядок двух-трех ключей в принятии решений. Те, кто заинтересован воспользоваться новыми возможностями, уже получили все необходимые документы.

- Если закон о территориях опережающего развития уже работает и здесь, действительно, все более-менее понятно, процесс, как говорится, пошел, то к режиму Свободного порта Владивосток, к которому интерес, как мне кажется, у бизнеса больше, открытых вопросов много. Закон вступает в силу в начале октября, будут ли за оставшийся короткий срок приняты все необходимые нормативно-правовые акты?

- Значительная часть документов уже принята. Процесс идет быстро и непрерывно, прогноз такой, что мы уложимся в отведенные 90 дней. Честно сказать, особенных трудностей в продвижении нормативных актов нет, может быть, только технического характера, поскольку мы формируем новое клиентоориентированное регулирование, которое призвано быть более удобным и эффективным для инвестора. Если и будут единичные случаи, то они не являются препятствием, чтобы уже сейчас начиналась работа по присвоению статуса резидента, рассмотрению инвестпроектов и т.д.

Сейчас принципиальный вопрос - это решение Наблюдательного совета, который должен дать четкие ответы: проекты в каких видах деятельности не могут быть поддержаны и какие виды поддержки не будут применяться в первое время. Посмотрим и будем предметно работать. Сегодня все желающие потенциальные резиденты имеют форму заявки, в ближайшее время будут утверждены критерии для бизнес-планов.

Очевидно, к СПВ интерес выше, бизнес видит, что пакет преференций и степень их эффективности, шире, чем для резидентов ТОР. В этот режим могут вписаться более масштабные проекты - новые и связанные с модернизацией производств, которые не привязаны к конкретной земельной площадке, как в случае с ТОР.

- Александр Михайлович, время идет, а от бизнеса помимо других тем вновь звучит один и тот же вопрос. Большое количество компаний, которые уже работают, уже кормят и платят налоги, пребывают в тревоге, боясь потерять конкурентоспособность по сравнению с теми предприятиями, которые возникнут и получат большие преференции…

- Здесь есть несколько принципиальных моментов. Во-первых, мы же должны понимать, что человеку, который только начинает строить производство, гораздо труднее, чем тому, у кого уже все работает, отлажен рынок сбыта. Значит, здесь нужны особые меры поддержки, иначе новых производств просто не возникнет.

Во-вторых, вход в ТОР не закрыт. При обсуждении закона, по просьбе бизнеса, минимальный объем инвестиций для проекта был снижен до 500 тыс. рублей, и количество резидентов не ограничивается. Помимо этого мы не привязываемся к одной земельной площадке, будут интересные проекты, мы готовы проявлять гибкость и принимать решения о расширении территории или вообще о создании дополнительных площадок в разных местах. Я не могу сказать, что в Приморском крае «ванна» проектов переполнена, все уже на пол льется и не понятно, что делать. И мы, и отраслевые министерства, и администрация Приморского края ищем проекты, которые можно было бы поддержать. Всех ждем.

Бизнес может воспользоваться преференциями ТОР не только для создания новых производств, но и для модернизации существующих. Это главный тренд современности - неэффективным и устаревшим предприятиям на рынке будет трудно. Это те самые гибкость и настроенность на повестку развития, которые в экономике идут, в первую очередь, через инвестиционную активность, модернизацию, наращивание мощностей конкурентоспособных предприятий.

Когда мы смотрим на проблему в сослагательном статусе, вряд ли можно что-то утверждать наверняка. К примеру, если бы мы жили в 1912 году и предполагали, что вместо лошадей придут машины, мы бы думали, что мир перевернется. Но пришли автомобили, и жизнь от этого хуже не стала, она стала комфортнее и динамичнее, а лошади перешли в разряд роскоши и заняли свое место. Абстрактные вещи иногда кажутся ужасными, несущими терминальный риск.

Но если сегодня посмотреть на перечень резидентов, которые уже зарегистрировались в ТОРах, а это уже порядка 50 компаний, то никаких рисков никто пока ни для кого не создает. Есть, к примеру, несколько крупных проектов по развитию свиноводства - действующих и новых. Они отлично сосуществуют и развиваются. И для новых проектов, и для модернизации уже существующих созданы возможности и инструменты. Каждому участнику рынка важно прежде всего увидеть эти новые возможности.

Досье "Золотого Рога": Территории опережающего развития

30 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон N 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации”. Он предусматривает:

- льготное предоставление инвесторам ТОРов земельных участков;

- бесплатное предоставление инфраструктуры;

- режим «одного окна»;

- распространение процедуры свободной таможенной зоны;

- существенное сокращение сроков проведения фискальных проверок;

- проведение внеплановых проверок только по согласованию с Управляющей компанией ТОРов;

- каникулы по налогу на прибыль организаций (ставка в течение первых 5 лет не превышает 5%);

- пятилетние каникулы по налогу на имущество организаций и по земельному налогу;

- льготную ставку страховых взносов для инвестиционных проектов, реализуемых в ТОРах в течение первых 10 лет в размере 7,6%, понижающий коэффициент по НДПИ и ускоренную процедуру возмещения налога на добавленную стоимость.

Отраслевая принадлежность проектов, которые могут быть реализованы в ТОРах, подразумевает промышленное и сельскохозяйственное производство, добычу и переработку полезных ископаемых (кроме нефти и газа), логистику, развитие туризма. Минимальный объем инвестиций для участия в ТОРах составляет 500 тыс. рублей.

До 2018 года ТОРы могут создаваться исключительно на Дальнем Востоке и в моногородах. В дальнейшем практика появления таких площадок (на 70 и более лет) может перейти в другие регионы. Таким образом, у дальневосточных регионов есть, как минимум, три года, чтобы воспользоваться льготами и создать экономический задел. Свободный порт Владивосток

Для резидентов Свободного порта Владивосток предусмотрены следующие льготы и преференции:

- по налогу на прибыль - в первые 5 лет применяется пониженная ставка не более 5% (в том числе 0% в федеральный бюджет, не более 5% в региональный бюджет); в течение 5 последующих лет применяется налоговая ставка не менее 12% (в том числе 2% в федеральный бюджет, не менее 10% в региональный бюджет);

- по налогу на имущество организаций - освобождение от уплаты налога;

- по земельному налогу - освобождение от уплаты налога.

По страховым взносам: с 2016 года для юридических лиц и предпринимателей, которые получили статус резидента Свободного порта Владивосток, установлены пониженные тарифы страховых взносов:

- в Пенсионный фонд Российской Федерации - 6 % в соответствии с выбранным вариантом пенсионного обеспечения - 0 или 6 % на финансирование накопительной пенсии;

- в Фонд социального страхования Российской Федерации - 1, 5 %;

- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 0,1 %

Лариса ЛАРИНА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter