АЛРОСА будет добывать алмазы в Зимбабве

АЛРОСА будет добывать алмазы в Зимбабве
Новость

16 января 2019, 17:42
АЛРОСА, мировой лидер по объему добычи алмазов, запускает деятельность в Республике Зимбабве

АЛРОСА, мировой лидер по объему добычи алмазов, запускает деятельность в Республике Зимбабве

При поддержке Правительства Зимбабве компания будет развивать в стране добычу полезных ископаемых на новых месторождениях. Об этом было объявлено в рамках визита Президента Зимбабве Эммерсона Мнангагва в Москву.

«Сегодня мы видим перспективы нового этапа наших партнерских отношений. Мы готовы развивать новые совместные проекты по геологоразведке и добыче алмазов в Зимбабве и оказывать поддержку Республике в развитии собственной алмазодобывающей промышленности в соответствии с лучшими мировыми практиками отрасли. Мы всегда рады поделиться с нашими партнерами богатым опытом и экспертизой в области разведки, поиска и добычи алмазов, в том числе в области отраслевого саморегулирования и ответственного ведения бизнеса», - рассказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

По результатам прошедших в 2018 году переговоров АЛРОСА и руководства Республики Зимбабве было принято решение о запуске операционной деятельности в Зимбабве и открытии в стране дочерней компании АЛРОСА для реализации проектов по разведке, поиску и добыче полезных ископаемых с перспективой создания совместных алмазодобывающих и других горнорудных предприятий.

В этой связи 6 декабря 2018 года в г. Хараре была учреждена компания ALROSA (ZIMBABWE) Limited, а в течение месяца в страну будут направлены специалисты Компании, включая геологов, горных инженеров и других специалистов для проведения пилотных мероприятий.

Журнал "Дальневосточный капитал".

добыча нефтидобыча на шельфеИран добыча нефтидобыча нефти на шельшеСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиограничение добычи нефтиТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016Газпром добыча НоябрьскГазпром добыча АстраханьГазпром добыча ЯмбургООО «Газпром добыча Ноябрьск»Газпром добыча ОренбургГазпром добыча УренгойГазпром добыча шельфсокращение добычи нефтидобыча нефтиСССР добыча нефтидобыча нефти СШАсокращение о добычедобыча нефти и газового конденсатадобыча в арктикегазпром добыча краснодарГазпром добыча Ямбурдобыча газа Роснефтьдобыча нефти в Россиидобыча нефти в океанеЗимбабведобыча нефти Россиидобыча нефти 2017добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАГазпром добыча Надымдобыча нефти РФснижение добычи нефтиАлросаТорговый Город «Алмаз»добычасокращение добычаснижение добычиоборудование добычиСланцевая добычадобыча Россииограничение добычидобыча СПГдобыча угляТатнефть добычаДобыча 2015добыча газарентабельность добычиучет добычизаморожка добычиначало добычиоборудование добычи нефтиглубоководная добычасокращение добычипромышленная добычасреднесуточная добычазаморозка добычидобыча сланцевойдобыча в ИранеИран увеличил добычуразведка и добычаплан добычилицензия на добычу
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter