"Ростелеком" привлек китайский кредит

"Ростелеком" привлек китайский кредит
Новость

16 сентября 2015, 11:40
"Ростелеком" подписал соглашение с China Development Bank (CDB) о привлечении финансирования на $600 млн для покупки оборудования Huawei

«Ростелеком» подписал соглашение с China Development Bank (CDB) о привлечении финансирования на $600 млн для покупки оборудования Huawei. Средства также будут направлены на рефинансирование текущих обязательств оператора, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Это первый кредит, который «Ростелеком» получил от китайского банка в рамках программы финансирования проектов с Huawei.

В 2014 году «Ростелеком» подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Huawei. Ряд совместных проектов уже реализован, сейчас «Ростелеком» строит на оборудовании китайской компании подводную волоконно-оптическую линию связи Камчатка - Сахалин - Магадан.

Российские операторы традиционно кредитуются в CDB для финансирования покупки оборудования Huawei. Недавно о финансировании CDB на $600 млн договорился «МегаФон». В мае этого МТС заключила семилетнее кредитное соглашение с CDB на $200 млн. В июне ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) заключило с Huawei рамочное соглашение о поставках оборудования на $300 млн.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter