На предприятиях Хабаровского края ожидаются массовые сокращения персонала

На предприятиях Хабаровского края ожидаются массовые сокращения персонала
Новость

17 января 2019, 15:45
Только на Амурском судостроительном заводе к маю сократят около 300 работников неосновного производства

Только на Амурском судостроительном заводе к маю сократят около 300 работников неосновного производства

Вопрос о сокращении численности работников основного производства (сборщики, сварщики, сборщики-достройщики, монтажники, трубообработчики и пр.), по сообщению пресс-службы предприятия, не стоит. Амурскому судостроительному заводу, наоборот, требуются кадры рабочих специальностей.

«Сокращение численности сотрудников предприятия проводится в полном соответствии с трудовым законодательством. На сегодняшний день начата совместная активная работа с городским Центром занятости населения по переобучению и дальнейшему трудоустройству сокращаемых работников», - сообщается в официальном пресс-релизе.

В дальнейшем бывшие работники АСЗ, пожелавшие переобучиться на рабочую специальность, смогут вернуться на завод и продолжить свою работу, но уже в новом качестве.

Кроме того, отмечает пресс-служба завода, сокращенные заводчане смогут воспользоваться всеми возможностями, предоставляемыми ЦЗН для горожан, оставшихся без работы.

Увольнения персонала ожидает и ряд других предприятий Комсомольска-на-Амуре. Из-за запрета на продажу крупной партии суперджетов в Иран, сокращения могут коснуться Комсомольского авиазавода. В конце прошлого года, по инсайдерской информации, шла речь о возможном увольнении около 1000 человек.

Порядка полутысячи сотрудников планируют сократить в Хабаровской генерации ДГК. Подготовка к этому болезненному мероприятию, как передают источники ДВК, уже началась.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter