БИЗНЕС-ПРЕМИЯ: "Владхлеб" выдает только качественный продукт

БИЗНЕС-ПРЕМИЯ: "Владхлеб" выдает только качественный продукт
Новость

17 апреля 2013, 23:43
Издательская компания "Золотой Рог" представляет финалистов IX Краевой Бизнес-Премии в номинации "Социально ответственный бизнес Приморского края 2012". Открытое голосование идет на сайте dv-rating.ru до 20 апреля.

Издательская компания "Золотой Рог" представляет финалистов IX Краевой Бизнес-Премии в номинации "Социально ответственный бизнес Приморского края 2012". Открытое голосование идет на сайте dv-rating.ru до 20 апреля.

Ценности и границы социальной ответственности бизнес формулирует для себя сам. Но как бы ни расставлялись акценты, это всегда добровольно взятая на себя ответственность перед людьми, ответственность за территорию.

И в этом смысле, очевидно, закономерно, что на этот раз крупнейшее предприятие хлебопекарной отрасли Приморья ОАО «Владхлеб» оказалось среди главных претендентов на первое место IX Краевой Бизнес-Премии в номинации «Социально ответственный бизнес». О стратегии социальной ответственности предприятия «ЗР» рассказал генеральный директор Дмитрий ШИНКАРЕНКО.

- Я считаю, что наша ответственность как предприятия перед клиентами прежде всего в том, что мы делаем качественный продукт. Несмотря на любые катаклизмы в государстве, которые возникают регулярно, на политические ветра, на регулярное повышение цен на зерно, ГСМ и рост тарифов, мы продолжаем производить качественный продукт. Хотя мы могли бы сделать хлеб по цене 15 рублей. Но это был бы хлеб в кавычках, он просто по форме напоминал бы хлеб, что в принципе у нас в городе иногда практикуют некоторые хлебопеки. Поэтому когда человек видит продукцию «Владхлеба», он понимает, что это сделано качественно, прошло все стадии контроля, что было использовано проверенное сырье, что произведен этот продукт по сертифицированной технологии и люди, которые в этом производстве участвовали, всегда с санитарными книжками. Если возникает какой-то нюанс, у нас есть горячая линия по качеству, специалисты, которые всегда квалифицированно ответят на вопросы покупателей.

- Отношение к потребителю и ответственность за качество - это очень важно. Но социальная ответственность, наверное, не ограничивается этим?

- Конечно, нет. Бизнес несет ответственность перед своим коллективом. На мой взгляд, это заключается в том, чтобы компания работала стабильно и устойчиво. Сейчас коллектив нашей компании составляет более 900 человек, причем уровень заработка на предприятии выше, чем средний по отрасли.

C точки зрения долгосрочной ответственности за свой коллектив руководство компании обязано думать не только о текущих задачах, но и реализовывать программу развития и повышения конкурентоспособности. Мы успешно реализуем программу модернизации оборудования. В 2013 году в нее будет вложено порядка 120 млн рублей.

Еще одно направление - улучшение условий труда, когда исключается трудоемкость процесса. Мы работаем в направлении снижения тяжести и вредности труда. Кроме того, все требования, которые касаются средств индивидуальной защиты, спецодежды, выполняются в полном объеме - это не только условия труда, но и безопасность продукта.

Что касается отношений с государством, то мы являемся компанией, которая соблюдает действующее законодательство и в полном объеме платит все налоги.

- Но «Владхлеб» известен еще и своим участием в социальных и благотворительных программах.

- В социальных программах, инициированных госорганами, мы активно принимаем участие. Например, в программе «Социальный автобус» или «Город для людей», в рамках которой продаем наш хлеб «Подольский» по цене отпускной с завода - 22 рубля 60 копеек, с минимальной наценкой. И в 25 точках этот хлеб реализуется по цене 24 рубля, что ниже, чем в обычной рознице.

У нас ежегодно принимается бюджет на благотворительность. Много лет компания оказывает помощь городскому Совету ветеранов, поддерживает спортивные и культурные мероприятия. Помогаем подшефной школе, причем помощь бывает разной. Это может быть торт в качестве приза на соревнования, а может быть какой-то ремонт, например, трубы. Как всегда, поддерживаем наших ветеранов ВОВ. Организовывали их выезд в Китай по местам боевой славы, где они посетили памятник советским воинам. Их очень тепло там встречали. Кроме того, мы продолжаем оставаться на связи и с ветеранами труда, которые уже не работают. В день пожилого человека с ними проходят встречи в нашем музее, и там тоже предусмотрена помощь.

У нас сложились давние отношения с Российской православной церковью. Мы вправе называть себя православным предприятием не потому, что кому-то помогаем, а потому что для нас это регулярная деятельность.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter