Дальневосточный центр судостроения и судоремонта планирует занять в Альфа-Банке почти 2 млрд рублей

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта планирует занять в Альфа-Банке почти 2 млрд рублей
Новость

17 декабря 2013, 12:07
ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, Владивосток) привлекло невозобновляемую кредитную линию Альфа-Банка в размере 1,985 млрд рублей.

ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС, Владивосток) привлекло невозобновляемую кредитную линию Альфа-Банка в размере 1,985 млрд рублей. Средства планируется направить на обслуживание кредитов ДЦСС, в том числе и кредитов Альфа-Банка.

Срок действия кредитной линии - не более 397 дней. ДЦСС привлек кредитную линию Альфа-Банка в результате процедуры закупки неконкурентным способом - у единственного поставщика.

Досье "Золотого Рога": В ДЦСС входят 17 судостроительных и судоремонтных предприятий на Дальнем Востоке. Основной проект ДЦСС - достройка верфи «Звезда» в Приморском крае для выпуска техники для шельфовых проектов. Консорциуму частных инвесторов, в том числе НК «Роснефть» и Газпромбанку планируется передать 75% АО «ДЦСС», а 25% останется у ОСК. В настоящее время ОСК владеет 99,999996% ДЦСС.

29 января акционеры ОАО «ДЦСС» на внеочередном собрании планируют переизбрать совет директоров, избранный на годовом собрании 28 июня 2013 года.

В нынешний совет директоров входят 7 человек, в том числе 4 менеджера ОСК: вице-президенты Сергей ГАЙДАРЖИ и Игорь ПОНОМАРЕВ, главы департаментов Ольга ОСЬКИНА и Александр КУЖИЛИН. Также в совет входят директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Леонид СТРУГОВ, гендиректор группы «Морские и нефтегазовые проекты» (МНП) Дмитрий ХРИТИН и бывший гендиректор АО «ДЦСС» Игорь Борбот, ныне менеджер «Роснефти».

Олег КЛИМЕНКО, газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter