Китай влияет на инвестиционную программу Газпрома

Китай влияет на инвестиционную программу Газпрома
Новость

17 декабря 2013, 16:17
Затраты на строительство газопровода "Сила Сибири" для поставок газа в Китай, а также на обустройство его ресурсной базы — Чаяндинского месторождения не войдут в первоначальную инвестиционную программу "Газпрома" на 2014 г.

Затраты на строительство газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай, а также на обустройство его ресурсной базы — Чаяндинского месторождения не войдут в первоначальную инвестиционную программу "Газпрома" на 2014 г., сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, эту информацию «Ведомостям» подтвердили два источника, близких к концерну. В частности, затраты на газовод и месторождение не будут включены в инвестпрограмму, пока «Газпром» не подпишет газовый контракт с Китаем. Это планировалось сделать до конца года, но теперь сроки сдвинуты на январь-февраль, говорит другой источник.

Инвестиционная программа «Газпрома» в 2014 г. составит 806 млрд руб. Если контракт о поставках газа в Китай будет подписан в январе-феврале, то программа может быть увеличена уже до конца второго квартала, отметил источник. Год назад «Газпром» прогнозировал начальные инвестиции в оба проекта на 2014 г. в размере 957 млрд руб.

Надежда ВОРОНЦОВА, ZRPRESS.Ru, Владивосток.

Сюжеты:
АТРВ мире
опционы менеджерам ГазпромГазпром сераАО «Газпром энергосбыт Тюмень»Газпром нефтиГазпром-АэроГазпром-энергохолдингГазпром межрегионгаз Нижний НовгородГазпром ВНИИГАЗГазпром энергохолдингГазпром межрегионгаз СеверГазпром трансгаз УхтаГазпром межрегионгаз ВологдаГазпром трансгаз СаратовГазпром межрегионгаз КостромаГазпром трансгаз ЕкатеринбургГазпром межрегионгаз ПятигорскГазпром нефть шельфГазпром газомоторное топливоСила СибириГазпром трансгаз БеларусьГазпром нефть аэроГазпром нефть салаватГазпром энергомонополия ГазпромГазпром межрегионгаз ТверьГазпром добыча НоябрьскГазпром добыча АстраханьГазпром добыча ЯмбургООО «Газпром добыча Ноябрьск»Газпром добыча ОренбургГазпром добыча УренгойГазпром добыча шельф«Газпром трансгаз Сургут»Газпром топ-менеджментГазпром Армения"Газпром нефть"инвестиции в нефтьСили Сибири"ГазпромГазпром геологоразведкаГазпром торгсервисГазпром промгазгазпром добыча краснодаркосмическое подразделение ГазпромГазпром добыча ЯмбурГазпром переработкаГазпром трансгазГазпром капиталГазпром. Маргрет ВестагерГазпром добыча НадымГазпром газораспределение ТулаГазпром трансгаз ЮгорскГазпром нефтехим СалаватГазпром трансгаз КазаньГазпром инвест ВостокЦЦАб ГазпромГазпром межрегионгаз Ростов-на-ДонуГазпром нефтьГазпром газораспределениеГазпром газораспределение Челябинскинвестиции в недвижимостьинвестицииГазпром. инвестицииРоссийский фонд проектных инвестицийГазпромГазпром межрегионгаз ОмскГазпром СтройТЭК СалаватГазпром трансгаз Ставрополь«Газпром-Югра» ООО "Газпром межрегионгаз Север""Газпром"инвестицииГазпром газэнергосетьГазпром нефтехимГазпром КыргызстанГазпром. Нафтогазгора газпромРоснефть. ГазпромГазпром межрегионгазГазпром Бурениегазпром химволокногазпром флотГазпром-ЭкспортГазпром экспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter