Предприниматели Приморья рассчитывают на льготы

Предприниматели Приморья рассчитывают на льготы
Новость

17 декабря 2013, 11:56
Бизнесмены в Приморье по итогам Послания главы государства, в котором в том числе говорилось и о поддержке малого и среднего бизнеса, ждут от муниципальных властей шагов навстречу.

Бизнесмены в Приморье по итогам Послания главы государства, в котором в том числе говорилось и о поддержке малого и среднего бизнеса, ждут от муниципальных властей шагов навстречу.

«Все эти меры для того, чтобы стимулировать бизнес здесь - на Дальнем Востоке, чтобы давать бизнесу именно развиваться. В любом случае я считаю, что эти меры если даже не в полной мере, то частично реализованы все же будут. Потому что они реальны, они направлены на то, чтобы помочь предпринимателям открыться, развиваться, освоить здесь территорию, инвестировать в нее», - заявила агентству «Интерфакс - Дальний Восток» председатель общественного совета предпринимателей Приморского края Юлия ПАК.

Она отметила, что речь идет о введении льготных условий для инвесторов в налоговой сфере, льготах на страховые взносы, налоговых каникулах для начинающего бизнеса.

Собеседница агентства также добавила, что ожидания предпринимателей связаны и со льготами, которые власти могли бы предложить бизнесу на местах.

«Предприниматели ждут от местных властей предложений по льготным условиям. Может, это будут льготы по земельному налогу за счет снижения налоговой ставки на муниципальном уровне, может - льготы на ЕНВД», - сказала Юлия Пак.

Она отметила, что много ездит по муниципалитетам, где встречается как с предпринимателями, так и с представителями властей.

«Ощущение, что власти на местах, особенно в глубинке, не хотят работать, развивать территории. Бизнес постоянно что-то предлагает, есть проекты по совместным привлечениям инвестиций. Но особого рвения нет. Очень мало муниципалитетов, которые действительно работают в этом направлении», - сказала глава общественного бизнес-совета. В то же время она подчеркнула, что после заявлений главы государства бизнесмены ожидают подвижек.

«Когда это говорит бизнес - это одно. Теперь это уже практически поручение президента страны. Я очень надеюсь на то, что это станет большим стимулом для органов местного самоуправления работать с предпринимателями», - сказала Юлия Пак.

газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter