Китайская госкорпорация COFCO планирует инвестировать в проекты Хабаровского края

Китайская госкорпорация COFCO планирует инвестировать в проекты Хабаровского края
Новость

18 сентября 2017, 17:24
Бизнесменов из КНР заинтересовали сельхозугодья в районе имени Лазо на юге Хабаровского края

Бизнесменов из КНР заинтересовали сельхозугодья в районе имени Лазо на юге региона, где инвесторы планируют наладить выращивание зерновых культур и глубокую переработку сырья.

"Мы готовы предоставить необходимые механизмы и оборудование, специалистов, которые помогут увеличить урожайность, а также гарантировать закуп сельскохозяйственной продукции, произведенной в Хабаровском крае", -прокомментировал Юй Сюйбо, президент корпорация COFCO.

Координатором взаимодействия с госкорпорацией COFCO выступит Корпорация развития Хабаровского края.

«Работа по формированию и согласованию с китайскими партнерами пула инвестиционных проектов должна быть завершена до конца текущего года», - сказал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

Напомним, ранее представители COFCO заинтересовались проектом по поставке природной воды с Камчатки, Сахалина и Приморья.

Корпорация «COFCO» является одной из 49 крупнейших государственных компаний Китая, которая специализируется на торговле и глубокой переработке зерновых, масляных и иных культур. Корпорация входит в ТОП-500 крупнейших компаний мира по рейтингу Fortune.

Фото пресс-службы правительства Хабаровского края.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter