"Владивосток Авиа" из пике уже не выйдет

"Владивосток Авиа" из пике уже не выйдет
Новость

18 ноября 2014, 18:06
Арбитражный суд Приморского края в октябре ввел процедуру конкурсного производства в отношении ОАО "Владивосток Авиа" (входит в группу компаний "Аэрофлот") сроком на 6 месяцев.

Арбитражный суд Приморского края в октябре ввел процедуру конкурсного производства в отношении ОАО «Владивосток Авиа» (входит в группу компаний «Аэрофлот») сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Евгений СЕМЧЕНКО, тогда как функции временного управляющего выполнял другой антикризисник, Яков СЕДНЕВ.

Напомним, что процедуру банкротства приморской авиакомпании инициировал миноритарный акционер ООО «Аэро-Груз», по иску которого арбитражный суд Приморского края в конце марта этого года ввел в отношении «Владивосток Авиа» процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев.

В отчете временного управляющего, представленном в суд, был сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника и необходимости открытия конкурсного производства.

«Временным управляющим не усмотрены признаки преднамеренного банкротства общества, основания для проведения проверки наличия признаков фиктивного банкротства отсутствуют», - говорится в материалах суда.

Решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании «Владивосток Авиа» банкротом и об открытии в отношении авиакомпании конкурсного производства было принято собранием кредиторов, в котором приняли участие шесть конкурсных кредиторов, обладающих 98,42% голосов, включенных в реестр требований кредиторов. В судебном заседании должник и представитель «Аэро-Груза» поддержали решение собрания кредиторов.

Согласно реестру требований кредиторов, сформированному временным управляющим, кредиторская задолженность установлена в размере 8 млрд 384,019 млн рублей основного долга и 806,145 млн рублей пени и санкций. Это третья очередь - требования двенадцати конкурсных кредиторов. Кредиторы первой и второй очереди не установлены.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter