"Газпром" продолжает подготовку к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений

"Газпром" продолжает подготовку к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений
Новость

18 декабря 2013, 11:17
"Газпром" ведет масштабную работу по созданию в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке полноценной газовой отрасли, включающей объекты добычи, транспортировки, переработки газа и газификации.

Совет директоров ОАО «Газпром» одобрил работу компании по подготовке к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. «Газпром» продолжает подготовку к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений На заседании было отмечено, что «Газпром» ведет масштабную работу по созданию в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке полноценной газовой отрасли, включающей объекты добычи, транспортировки, переработки газа и газификации, сообщает Управление информации ОАО «Газпром». «Газпром» уже сформировал новые центры газодобычи на Сахалине и Камчатке, начал формирование Якутского центра газодобычи, на очереди — Иркутский и Красноярский центры.

Базовые месторождения для создания Якутского и Иркутского центров газодобычи — соответственно Чаяндинское и Ковыктинское. Основой для освоения этих, а также других месторождений Якутии и Иркутской области является комплексный подход. Он предусматривает синхронизацию сроков разработки месторождений и строительства единой газотранспортной системы «Сила Сибири», а также переработку сложнокомпонентного газа в Амурской области в районе Белогорска. щее время на Чаяндинском месторождении ведутся геологоразведочные работы (ГРР). В текущем году планируется завершить строительство 14 разведочных скважин, выполнить почти 1200 кв. км сейсморазведочных работ 3D. В 2016 году после окончания ГРР планируется представить окончательный подсчет запасов в Государственну В настояю комиссию по запасам полезных ископаемых. Готовятся проекты доразведки Соболох-Неджелинского, Верхневилючанского, Тас-Юряхского и Среднетюнгского месторождений «Газпрома» в Якутии. Завершаются работы по проектированию ГРР для определения возможности создания подземных хранилищ гелиевого концентрата в пределах Чаяндинского и Тас-Юряхского месторождений. На Ковыктинском месторождении продолжается подготовка к строительству разведочных скважин в 2014 году. В 2013 году планируется выполнить 100 кв. км сейсморазведочных работ 3D. Также на Ковыктинском месторождении ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на опытно-промышленной установке для испытания в 2013–2015 годах мембранной технологии извлечения гелия в промысловых условиях. В настоящее время ведется отработка рабочих режимов в соответствии с программой испытаний. Полученные данные будут использованы для строительства подобной установки и на Чаяндинском месторождении.

Досье ZRPRESS: Государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) утверждена в сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ. «Газпром» назначен Правительством РФ координатором деятельности по ее реализации. В октябре 2012 года «Газпром» принял окончательное инвестиционное решение по проекту обустройства Чаяндинского месторождения, строительства газотранспортной системы «Сила Сибири», а также объектов переработки газа в г. Белогорске. Ввод в опытно-промышленную разработку нефтяной оторочки планируется в 2014 году, газовой залежи — в 2017 году. При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 млрд куб. м газа и не менее 1,5 млн тонн нефти в год.

ZRPRESS.Ru, Владивосток.

опционы менеджерам ГазпромГазпром сераАО «Газпром энергосбыт Тюмень»Газпром нефтиГазпром-АэроГазпром-энергохолдингГазпром межрегионгаз Нижний НовгородГазпром ВНИИГАЗГазпром энергохолдингГазпром межрегионгаз СеверГазпром трансгаз УхтаГазпром межрегионгаз ВологдаГазпром трансгаз СаратовГазпром межрегионгаз КостромаГазпром трансгаз ЕкатеринбургГазпром межрегионгаз ПятигорскГазпром нефть шельфГазпром газомоторное топливоГазпром трансгаз БеларусьГазпром нефть аэроГазпром нефть салаватГазпром энергомонополия ГазпромГазпром межрегионгаз ТверьГазпром добыча НоябрьскГазпром добыча АстраханьГазпром добыча ЯмбургООО «Газпром добыча Ноябрьск»Газпром добыча ОренбургГазпром добыча УренгойГазпром добыча шельф«Газпром трансгаз Сургут»Газпром топ-менеджментГазпром Армения"Газпром нефть""ГазпромГазпром геологоразведкаГазпром торгсервисГазпром промгазгазпром добыча краснодаркосмическое подразделение ГазпромГазпром добыча ЯмбурГазпром переработкаГазпром трансгазГазпром капиталГазпром. Маргрет ВестагерГазпром добыча НадымГазпром газораспределение ТулаГазпром трансгаз ЮгорскГазпром нефтехим СалаватГазпром трансгаз КазаньГазпром инвест ВостокЦЦАб ГазпромГазпром межрегионгаз Ростов-на-ДонуГазпром нефтьГазпром газораспределениеГазпром газораспределение ЧелябинскГазпром. инвестицииГазпромГазпром межрегионгаз ОмскГазпром СтройТЭК СалаватГазпром трансгаз Ставрополь«Газпром-Югра» ООО "Газпром межрегионгаз Север""Газпром"Восточная газовая программаГазпром газэнергосетьГазпром нефтехимГазпром КыргызстанГазпром. Нафтогазгора газпромРоснефть. ГазпромГазпром межрегионгазГазпром Бурениегазпром химволокногазпром флотГазпром-ЭкспортГазпром экспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter