ОАО "Восточный Порт" защитило уголь от ветров и холодов

ОАО "Восточный Порт" защитило уголь от ветров и холодов
Новость

19 декабря 2013, 09:13
Металлоконструкция протяженностью 100 метров призвана укрыть от ветра единовременно 6 груженых полувагонов.

На Угольном комплексе в этом году продолжают совершенствовать технологию зимних погрузочно-разгрузочных работ. Новая ветрозащитная конструкция, оснащенная инфракрасными излучателями, установлена на Угольном комплексе перед вагоноопрокидывателем на оси Б.

Ветрозащитное сооружение на оси Б идентично тенту на оси А, установленному на комплексе двумя годами ранее. На этот раз строители использовали более практичные материалы. Металлоконструкция протяженностью 100 метров призвана укрыть от ветра единовременно 6 груженых полувагонов.

По словам специалистов ОАО «Восточный Порт», ветрозащитная конструкция позволяет в зимний период защитить груз от ветров и низких температур.

Внутри ветрозащитного сооружения установлены инфракрасные излучатели, которые разогреваются до 180 градусов по Цельсию. В зоне влияния нагревательных устройств находятся два вагона, которые стоят на очереди в ротор вагоноопрокидывателя. За несколько минут уголь подогревается и подсушивается, что позволяет исключить примерзание энергоресурса к стенкам вагона. При этом воздействия на сам полувагон минимальны.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Корпорация нефти и газа Грузиинефть Грузияугольный терминалтерминал КТКтерминал ЛавнаЮгра-ЭкологияТрубопроводный транспорт - 2016доставка грузов в арктикуМинистерство экологии и природных ресурсов РТАО «Югра-экология»СПГ-терминалреализация национального проекта «Экология» министерство природных ресурсов и экологиинефтяной терминалдепартамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАОтерминалмазутный терминалподводный терминалСамаратранснефть-терминалнефтеналивной терминалНовороссийский мазутный терминалтерминал СПГ в Клайпедетерминал СПГэкологияэкологияЭкологиягод экологиитерминал Каспийского трубопроводного консорциумаПетербургский нефтяной терминалплавучий регазификационный терминалтранспортобщественный транспортОбщественный транспортминистерство транспортатранспорт международные перевозкиугольРусский УгольГрузиянефтеналивные грузыдоставка сборных грузовдоставка грузов из Германиидоставка грузов из Европы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter