Во Владивостоке может появиться новый район

Во Владивостоке может появиться новый район
Новость

20 декабря 2018, 13:40
Во Владивостоке на публичное обсуждение вынесен проект планировки территории на побережье Амурского залива

Во Владивостоке на публичное обсуждение вынесен проект планировки территории на побережье Амурского залива от улицы Анисимова до улицы Батарейной, и от моря до улиц Иманская, Авроровская и Мыс Кунгасный.

Здесь предполагается возведение нового общественно-делового района с жилой застройкой высотностью до 50 этажей, нескольких гостиниц, а также многоуровневой транспортной развязки, входящей в будущий ВКАД. С 10 по 21 декабря администрация города принимает предложения от жителей города и юридических лиц по проекту планировки нового общественно-делового района от Спортивной набережной до мыса Кунгасного. Район, предполагаемый для застройки, ограничивается 30 гектарами. На данной территории нет жилой застройки, а планируется поселить 1 380 человек. Также здесь должны появиться три гостиницы, деловые центры, спортивный объект, несколько магистральных улиц и многоуровневая транспортная развязка. Жилая застройка планируется на 50 надземных и 9 подземных этажей. Максимальный процент застройки на выделенной под жилые дома территории – 70%. Озеленению будет отдано 15% земли. При этом предполагается относительно небольшая парковочная зона, в действующих нормативах – одно машино-место на 150 квадратных метров жилплощади, половина машино-места на две квартиры. Общая площадь жилой застройки должна уместиться максимум в 3,6 га территории. Минимально дома и прочая застройка должны располагаться в пяти метрах от будущего участка ВКАД. Также для транспортного обеспечения нового района запланированы следующие дороги: магистральная улица от Мыса Кунгасного по улице Красного Знамени, а также второстепенные, без указания улиц и привязки к местности. Тип дорожной одежды принят капитально- усовершенствованный. Решения по трассировке ливневой канализации приняты в увязке с трассами уже существующей, выпуск должен осуществляться в Амурский залив, но после предварительной очистки. Проект предполагается строить в соответствии с Генпланом Владивостока – первый этап – дорожный – до 2021 года, а второй – стройка зданий – до 2036 года. В целом предложенный проект соответствует Правилам землепользования и застройки города. Пляж при этом остается в существующих границах, обозначается зоной пляжа и рекреации.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Владивосток СПГСтроительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областиСахалин-Хабаровск-ВладивостокЯкутия - Хабаровск - Владивостокнациональный проект Баженпроект за рубежомстроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыкрупные инвест проектыпроектыEPC-проектинвестиционный проектнефтегазодобывающие проектыпроект Югпроект Алтайглубоководные проектыИНТРА ПРОЕКТсоциальный проектЧонский проектСПГ проектзарубежные проектыреализация национального проекта «Экология» Проект "Читалкин"Новые проектыстроительство дорогначало строительствапилотный проектВладивостокВладивосток-СПГСтроительствостроительствостроительствопроект закона
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter