Камчатская гонка на собачьих упряжках получила международную премию

Камчатская гонка на собачьих упряжках получила международную премию
Новость

21 января 2019, 17:30
Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" удостоена международной ежегодной независимой премии среди организаторов мероприятий EFEA Awards.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" удостоена международной ежегодной независимой премии среди организаторов мероприятий EFEA Awards.

Вручение премии состоялось накануне в Санкт-Петербурге в рамках VIII Евразийского ивент-форума. Награды вручили компаниям и проектам федерального и регионального уровней в пяти номинациях. Региональным событием года стала традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия-2018".

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит с 1990 года. "Берингия-2018" вошла в "Книгу рекордов России" как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране: каюры преодолели 25 этапов трассы общей протяженностью 2101 километр. В 2018 году за звание победителя гонки боролись 15 каюров. Чемпионом "Берингии-2018" стал камчатский каюр Валентин Левковский. В качестве приза ему достались 3 млн рублей. В этом году маршрут "Берингии-2019" оставит 1,5 тыс. километров и свяжет населенные пункты четырех муниципальных районов Камчатки. Маршрут гонки будет состоять из 16 этапов. "Берингия-2019" пойдет по западному побережью Камчатки. Из Оссоры упряжки направятся в Усть-Камчатск.

Отметим, что "Берингия" вошла в перечень из 200 самых интересных событий России из разных уголков страны, удостоенных звания "Национального события года", который определил Национальный календарь событий EventsInRussia.com.

Среди победителей премии EFEA Awards отмечены фестиваль "Путешествие в Рождество" в рамках проекта "Московские сезоны" Правительства Москвы (номинация "Событие года"), Петербургский международный экономический форум ("Проект года"), выставка "Дорога", впервые проведенная в Казани ("Открытие года") и другие.

Премия EFEA Awards – признанный знак отличия событийной отрасли России, неофициально названный участниками рынка и профессиональными СМИ "Оскаром индустрии встреч". На торжественном вечере были подведены итоги рейтинга, составленного по количеству упоминаний в публикациях российских СМИ форумов, выставок, конгрессов, фестивалей, организаторов мероприятий и мест для проведения событий.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter