Эксперты расскажут, как распознать обман

Эксперты расскажут, как распознать обман
Новость

21 февраля 2012, 15:28
За 10 минут разговора любой человек, хочет он того или нет, обманывает три раза.

Сколько бы финансовых афер не было описано и сколько бы сногсшибательных историй потери состояний не было известно, всегда будут находиться те, кто виртуозно обманывает, и те, кто доверчиво ведется на их удочку.

О том, как распознать ложь, в интервью «ЗР» рассказал Евгений СПИРИЦА – руководитель Международной Академии Исследования лжи (Россия), эксперт-профайлер и полиграфолог.

- Евгений, правда ли, что в финансовой сфере ложь встречается гораздо чаще, чем в личных отношениях?

- Ложь связана с финансами безраздельно. Ведь ложь – это сохранение рентной информации, то есть той, которая приносит другому человеку прибыль. Ложь начинается с умысла - это самое главное, конечно, у каждого партнера в деловых или финансовых переговорах всегда есть умысел на сокрытие информации. Любой нормальный человек, занимающийся бизнесом, во время переговоров не до конца раскрывает свои позиции. Что же касается семейных отношений, то там лучше конечно, говорить об искренности. Говоря обо лжи в деловом мире лучше пользоваться не традиционными славянскими словами, поскольку там есть отличие – ложь, обман, ложь во благо и т. п., а говорить об английском глаголе to lie – лгать... безо всяких позитивно окрашенных подтекстов.

Да, на самом деле в бизнесе и политике лгут все. И люди это делают умышленно с одной конкретной целью – получить прибыль. Неважно, какая это выгода – материальная или нематериальная. Поэтому, естественно, ложь в политике и бизнесе – краеугольный камень.

- Получается, что для сохранения успешных позиций в бизнесе нужно научиться обманывать самому и распознавать ложь других?

- Да, я считаю, что в XXI веке любой коммерсант должен обладать навыками считывания лжи. Тогда потери будут не так велики. Поверьте, если люди попадаются на увертки и ложь, они теряют огромные, баснословные суммы денег.

- Стали ли финансовые структуры относиться к проблеме лжи более предвзято после ряда известных случаев с аферами и потерями по инвестиционным сделкам?

- Да. В последнее время финансовые компании относятся к проблеме лжи более пристально. Например, банки, которые вплотную работают с ретейлом и выдают кредиты, достаточно часто прибегают к нашим услугам.

Ведь это естественно, что банкам важно выдать кредит надежному заемщику. Поэтому есть определенный стереотип поведения надежного заемщика и стереотипы мошеннического поведения, которые выявляются на этапе подготовки документов. В большинстве случаев опросная беседа – причем как вживую, так и по телефону - может поставить жирную точку в этом деле. Подчеркну, голос – очень важный инструмент, который может рассказать много.

А инвестиционные компании делают это гораздо более осторожно, так как любой специалист-профайлер, который выходит на опросную беседу, является субъективным человеком. И неизвестно, как он может дальше воспользоваться полученной информацией, поэтому у каждого процессионального профайлера небольшой круг постоянных клиентов, в который можно попасть только по рекомендации.

- Евгений, расскажите, откуда вообще берет свои корни коммерческий профайлинг и что это такое?

- Профайлинг – это навык считывания невербальных сигналов собеседника с целью распознавания лжи говорящего.

Коммерческий профайлинг развивался параллельно авиационному профайлингу. Он берет свое начало из истоков служб безопасности, досмотровых служб аэропортов и антитеррористических подразделений, специалисты которых занимаются ведением переговоров с террористами.

Это потом уже отдельные модели профайлинга стали закупать коммерческие структуры. На крупном коммерческом рынке мы только начинаем свою деятельность. В России, в отличие от наших западных и азиатских коллег, эта профессия только сейчас находит распространение. К услугам профайлинга прибегают в большинстве своем американские компании, отдельные французские и израильские компании. В России профессия коммерческого профайлера только начинает появляться.

- Евгений, можете ли вы дать некие советы людям, готовящимся вступать в финансовые отношения? Как обезопасить себя от лжи и обмана?

- Я бы не очень хотел давать какие-либо советы, так как нужно помнить о самой форме лжи. Тут я хочу привести слова одного из своих наставников - Леонида АЛЕКСЕЕВА (ветерана легендарной 30-й лаборатории КГБ СССР), который говорил: нет правды и нет лжи. Правда и ложь – это лишь конструкции нашего сознания.

Феномен лжи носит более глубокий характер. Поэтому я очень осторожен в отношении подобных советов. Единственное, на что я бы хотел обратить внимание, что если вы задаете человеку вопрос, а перед ответом вы видите какую-то паузу, человек берет время на обдумывание, то я могу сказать, что я бы всегда перепроверял данную информацию. Потому что правда – всегда достаточно проста и пряма. Под правдой в большинстве случаев понимаются простые короткие ответы – «да», «нет».

- А не может ли это обдумывание связано со взвешиванием решения?

- Люди, приходящие за стол переговоров, изначально знают решение проблемы, как с одной, так и с другой стороны. Возникает всего лишь понятие торга. Поэтому я и говорю, что как в политике, так и в бизнесе все лгут, к этому нужно быть готовым. Могу только повторить слова известного героя: «Все лгут. Будьте осторожны». Помните, что за 10 минут разговора любой человек, хочет он того или нет, обманывает три раза.

Елена ЛЕНСКАЯ, «Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter