Издательская компания "Золотой Рог" ответила на вопрос: как живется крупнейшим предприятиям Дальнего Востока?

Издательская компания "Золотой Рог" ответила на вопрос: как живется крупнейшим предприятиям Дальнего Востока?
Новость

21 октября 2015, 13:00
Вывод один: кризис крепко взял дальневосточную экономику за горло

Кризис взял дальневосточную экономику за горло. В октябре 2014 года в этом пришлось убедиться топ-менеджеру любой компании, независимо от отрасли. Спад спроса на мировых рынках и внутри страны. Рубль покатился под уклон, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Цены пустились вдогонку за долларом, но споткнулись о платежеспособность населения. Государство пыталось ограничить рост тарифов, однако повсеместно они росли от 10 до 15%.

«Это ударило по себестоимости продукции любого бизнеса, прямо или опосредованно,через снижение продаж. Правительству удалось удержать ситуацию от обвала в целом. А вот сохранить производство на границе рентабельности многие владельцы и менеджеры не смогли», - это выдержка из комментария к рейтингу «100 крупнейших компаний Дальнего Востока» по итогам 2014 года, подготовленного редакцией издательской компании «Золотой Рог» и опубликованного в октябрьском номере межрегионального журнала «Дальневостый капитал».

При этом создатели рейтинга выделили ТОП-100 дальневосточных компаний по объему выручки и ТОП-150 по эффективности бизнеса в 2014 году.

В то же время на прошедшем первом Восточном экономическом форуме микрофоны участников, казалось, «излучали» серотонин. Оптимизма были полны не только спикеры, но и большинство российских участников, в т.ч. представлявших крупнейший бизнес Дальнего Востока. В комментариях к Рейтингу крупнейших компаний – попытка найти основания для этого настроя в реальной экономике региона…

11-й выпуск проекта «100 крупнейших компаний Дальнего Востока» по итогам 2014 года опубликован в очередном номере межрегионального журнала «Дальневосточный капитал». Издательская компания «Золотой Рог» выражает благодарность за помощь в формировании рейтингов руководству и специалистам Приморскстата, подключивших к подготовке данных своих коллег из территориальных органов Росстата субъектов Федерации Дальневосточного федерального округа, и поздравляет приморских и дальневосточных статистиков с профессиональным праздником - Всемирным днем статистики, отмечающимся сегодня, 20 октября.

Полную версию Рейтинга 100 крупнейших компаний Дальнего Востока по росту выручки и Рейтинга эффективности бизнеса читайте в октябрьском выпуске межрегионального журнала «Дальневосточный капитал».

Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter