50-миллионную тонну руды добыли на Дальнегорском ГОКе в Приморье

50-миллионную тонну руды добыли на Дальнегорском ГОКе в Приморье

22 февраля 2019, 11:38
Бизнес
Единственное в России предприятие по производству борной кислоты – Дальнегорский горно-обогатительный комбинат – перешагнуло порог добычи руды в 50 миллионов тонн.

Единственное в России предприятие по производству борной кислоты – Дальнегорский горно-обогатительный комбинат – перешагнуло порог добычи руды в 50 миллионов тонн.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, «юбилейную» тонну сырья специалисты добыли 1 февраля.

«Это важный день в истории разработки Дальнегорского месторождения. Добыча руды здесь началась в октябре 1958 года. Все 60 лет, несмотря на встречавшиеся объективные экономические трудности, рудник стабильно обеспечивал ГОК необходимым количеством сырья и продолжает эту работу», – отметили на самом предприятии.

По словам специалистов, сейчас перед рудником стоит ответственная задача – повысить качество добываемой руды, что позволит улучшить экономику предприятия.

Отметим, ООО «Дальнегорский ГОК» – предприятие с полным технологическим циклом производства, включающим добычу, обогащение и химическую переработку боросодержащего и карбонатного сырья. По итогам 2018 года предприятием было переработано 910 тысяч тонн руды и выпущено 88 тысяч тонн борной кислоты, что почти на 20% больше, чем в прошлом году. Около 90% продукции компания реализует на экспортные рынки через собственный порт, основной объем направляется в страны АТР.

Татьяна КУРОЧКИНА. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

добыча нефтидобыча на шельфеИран добыча нефтидобыча нефти на шельшедобыча нефти и газового конденсатаСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиограничение добычи нефтиТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016Газпром добыча НоябрьскГазпром добыча АстраханьГазпром добыча ЯмбургООО «Газпром добыча Ноябрьск»Газпром добыча ОренбургГазпром добыча УренгойГазпром добыча шельфсокращение добычи нефтидобыча нефтиСССР добыча нефтидобыча нефти СШАсокращение о добычедобыча в арктикегазпром добыча краснодарГазпром добыча Ямбурдобыча газа Роснефтьдобыча нефти в Россиидобыча нефти в океанедобыча нефти Россиидобыча нефти 2017добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАГазпром добыча Надымдобыча нефти РФснижение добычи нефтиО недрахнедраразведка недручастки недрнедра федерального значенияО недрах ФЗдобычасокращение добычаснижение добычиоборудование добычиСланцевая добычадобыча Россииограничение добычидобыча СПГдобыча угляТатнефть добычаДобыча 2015добыча газарентабельность добычиучет добычизаморожка добычиначало добычиоборудование добычи нефтиглубоководная добычасокращение добычипромышленная добычасреднесуточная добычазаморозка добычидобыча сланцевойдобыча в ИранеИран увеличил добычуразведка и добычаплан добычилицензия на добычу
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter