Корпорация развития Дальнего Востока пропишется во Владивостоке

Корпорация развития Дальнего Востока пропишется во Владивостоке
Новость

22 октября 2015, 15:01
Об этом и многом другом деловой газете "Золотой Рог" сообщил лично генеральный директор Корпорации

Главный офис ОАО «Корпорация развития Дальнего Востока» будет зарегистрирован во Владивосток, сообщил корреспонденту Деловой газеты «Золотой Рог» ее генеральный директор Александр КОРНЕЙЧУК в перерыве первого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

Он пояснил, что это может произойти после того, как будет зарегистрирован проспект эмиссии ценных бумаг и сформирован новый уставный капитал АО. На сегодняшний день в Корпорации, которая будет выступать управляющей компаний для Территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, только начинает формироваться штат сотрудников. По словам Александра Корнейчука, состоять он будет главным образом из местных кадров, хотя ряд ключевых позиций займут и приезжие. Главный критерий здесь - профессионализм.

В ходе заседания Наблюдательного совета Александр Корнейчук представил его членам и потенциальным резидентам основные положения режима СПВ и функции Корпорации развития Дальнего Востока.

Многие положения закона о СПВ еще предстоит дорабатывать, однако основные критерии для получения статуса резидента СПВ ясны: местная регистрация, минимальный объем инвестиций в новые проекты (5 млн рублей за три года), отсутствие налоговых недоимок. Понятны и основные причины для отказа, главной из которых может стать вид деятельности. По словам Александра Корнейчука, это добыча сырой нефти природного газа, операции с недвижимым имуществом, административная и сопутствующая деятельность, а также финансовая и страховая деятельность, оптовая и розничная торговля.

ДОСЬЕ ДЕЛОВОЙ ГАЗЕТЫ «ЗОЛОТОЙ РОГ»: ОАО "Корпорация развития Дальнего Востока" была создана в мае 2015 года постановлением председателя правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВА на базе ОАО "Московская материально-техническая база", 100% акций которого принадлежат Росимуществу. Фото Андрея САВИНА.

Лариса ЛАРИНА, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter