Во Владивостоке поговорили о налоговых спорах в судах

Во Владивостоке поговорили о налоговых спорах в судах
Новость

23 апреля 2013, 18:13
В Пятом арбитражном апелляционном суде во Владивостоке прошел семинар на тему "Актуальные вопросы практики применения рассмотрения налоговых споров".

В Пятом арбитражном апелляционном суде во Владивостоке прошел семинар на тему «Актуальные вопросы практики применения рассмотрения налоговых споров». В ходе работы участники обменялись мнениями по практическим вопросам, возникающим при рассмотрении налоговых споров в судах.

Начальник правового управления ФНС России Олег ОВЧАР отметил, что проведение подобных семинаров - это возможность для регионов обсудить практические вопросы применения налогового законодательства в современной действительности, рассмотреть аспекты взаимодействия налоговых и судебных органов с целью формирования единого подхода в рассмотрении налоговых споров.

С 25 сентября 2012 года вступили в силу изменения в главу 29 Арбитражного процессуального кодекса РФ, согласно которой введены правила обращения заявителей в суд в порядке электронного документооборота. В целях эффективного использования электронного порядка сотрудниками Арбитражного суда Приморского края проведена учеба с налоговыми органами и даны рекомендации о правильной подаче заявлений через систему «Мой арбитр». За период с первого октября 2012 по 19 февраля 2013 подано 395 заявлений через систему «Мой арбитр».

В итоге в пользу налоговых органов Приморского края рассмотрено судами 26 334 спора из общего количества рассмотренных (26 521), что составляет от общего количества рассмотренных судами споров 99,30%. Из общей суммы рассмотренных требований (1 млрд 547,3 млн рублей) в пользу налоговых органов рассмотрено споров на сумму 1 млрд 94,7 млн рублей, что составляет 70,7%.

В рамках мероприятия участники обсудили результаты досудебного урегулирования споров в 2012 году и перспективы совершенствования законодательства о налогах и сборах.

Надежда САВИНЫХ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Украина. высокий суд ЛондонаВельский судАрбитражный судевропейское законодательство газуглеродный налогвысокий суд ЛондонаСургутский городской судСудЗвезды шоу-бизнесаледокольные суданалог на движимое имуществоЕвропейский суд по правам человекаевропейский сударбитражный судАпелляционный суд Швеции Суд ЕС. OPALВерховный судГаагский судСтокгольмский судВерховный судналог на добавленный доходнеуплата налоговарбитражналог на скважинуналог на финансовый результатналог на прибыльСудсудаГаагский арбитражтретейский судсудАрхангельский судАрбитражный суд ХМАОБасманный суд МосквыВысшая квалификационная коллегия судейбизнесБизнескреативный бизнесготовый бизнесмалый бизнеспохоронный бизнесБизнес-центр "Рябина"малый и средний бизнесАссоциация европейского бизнесаразработка бизнес-плана фирмыСтокгольмский арбитражналогналогНалогиналогиналоги и пенизаконодательствоэкологическое законодательствоантимонопольное законодательствозаконодательство об охране лесов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter