Во Владивостоке российские и корейские туроператоры познакомились поближе

Во Владивостоке российские и корейские туроператоры познакомились поближе
Новость

23 апреля 2013, 15:55
Более 40 южнокорейских компаний, работающих в сфере медицинского, развлекательного, экологического и других видов туризма презентовали свои продукты на выставке.

Во Владивостоке прошла первая Специализированная выставка туризма Кореи-2013, благодаря которой туроператорам Республики Корея и Владивостока представилась возможность познакомиться друг с другом и наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Организатором мероприятия стало представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК) во Владивостоке при поддержке Генерального консульства Республики Корея. Свои турпродукты представили более 40 южнокорейских компаний, работающих в сфере медицинского, развлекательного, экологического и других видов туризма.

Несколько туроператоров (US Travel, Quality Air Travel, Plaza 21, Baikal Tour, WOW Korea, Classic Tour Korea, Tour Russia, Discovery Korea, Seju Travel, Jane Tour, VAI Tour, парк развлечений Lotte World), а также представители администраций города Кванджу, провинции Канвондо и Кенсанпукдо, презентовали новые турпрограммы, созданные специально для российских туристов. На встрече, прошедшей в форме бизнес-форума, туркомпании, работающие или заинтересованные работать по направлению Кореи, имели возможность обсудить с корейскими туроператорами вопросы, касающиеся специфики работы в этой сфере. Для пришедших на мероприятие представителей российских туркомпаний корейской стороной были представлены разработанные в этом сезоне туры и программа скидок. Каждый посетитель смог без посредников получить консультацию о путешествии в Корею.

Директор Национальной организации туризма Кореи ПАК Хюн Бон в проводимой выставке увидел возможность сближения стран в плане культурного обмена. «Это именно специализированная выставка, нацеленная на бизнес. Россию и Корею ожидает безвизовый режим. Пока еще неизвестно, когда конкретно, но ожидается это в самое ближайшее время. Плюс ко всему, 2014 год – год культурного обмена между Кореей и Россией. Таким образом, наши страны станут еще ближе. Данная площадка – это отличная возможность увеличивать количество направлений туризма», - сообщил он.

Представитель российской стороны, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей КОЛМОГОРОВ, в свою очередь, также выказал надежды на взаимовыгодное сотрудничество и отметил актуальность проведения выставки именно сейчас. «Данный форум проходит очень своевременно. Дело в том, что администрация Приморского края уделяет развитию отношениям с Республикой Корея очень много внимания и развитие туризма является здесь приоритетным. В 2012 году была принята программа развития туризма Приморского края на 2013-2017 годы, которая подразделяет перечень мероприятий на несколько направлений: развитие рекреационного комплекса на территории края, повышение качества туристических услуг и продвижение туристических продуктов на российском и мировом рынках. И основная задача, которая стоит сейчас перед нами – это развитие как рекреационного, так и делового туризма. За последние полтора года в Приморский край поступило очень большое количество различных торгово-экономических иммиграций, высокого уровня культурных, научных и бизнес-миссий. Представители мирового сообщества уже смогли оценить ту масштабность инфраструктурных проектов, которые были подготовлены и реализованы к саммиту АТЭС во Владивостоке. И проведение Специализированной выставки туризма Кореи-2013 - это еще один шаг, который направлен на развитие туристических потоков и укрепления отношений».

Алексей Колмогоров привел статистику туристских потоков. «В 2012 году в Приморский край посетило 8,5 тысяч человек из Республики Корея, Корею же посетило 45,5 тысяч россиян. Я считаю, что эта цифра не совсем отражает тот потенциал, который есть между нашими регионами. Губернатором Приморского края поставлена задача довести туристский поток Приморья до 10 миллионов человек к 2020 году. Я полагаю, что эта цифра вполне достижима», - сообщил Алексей Колмогоров.

Туристические компании Республики Корея принимают активное участие в развитии международных связей ежегодно, являясь активными участниками Тихоокеанской международной туристской выставки, которая в этом году пройдет с 17 по 19 мая на базе кампуса ДВФУ на о.Русский.

По данным Национальной организации туризма Кореи, рост российского турпотока в 2012 году составил около 7,6%, всего же Страну утренней свежести в качестве туристического направления выбрало около 166,6 тысяч россиян, в то время как в 2011 году этот показатель составил 154,8 тысяч человек. В общем объеме турпотока на долю российских туристов приходится 1,5%.

Надежда САВИНЫХ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter