Владивосток завалили алмазами и бриллиантами

Владивосток завалили алмазами и бриллиантами
Новость

24 августа 2016, 15:43
АК "АЛРОСА" на площадке Восточного экономического форума проведет аукцион алмазов и бриллиантов.

АК «АЛРОСА» на площадке Восточного экономического форума проведет аукцион алмазов и бриллиантов.

На международном аукционе будут представлены алмазы специальных размеров массой 10 карат и более. Также будет организован бриллиантовый тендер, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на пресс-службу АК «АЛРОСА».

Алмазные аукционы уже стартовали на острове Русском. Они будут проходить с 23 августа по 3 сентября. В компании сообщили, что на торги выставлены алмазы собственности АК "Алроса" и АО "Алмазы Анабара" в количестве 19 штук (19 лотов) общей массой 1098 карат. Самый крупный алмаз, представленный на аукционе, имеет массу 401,97 карат.

Одновременно планируется провести бриллиантовый тендер, на котором будет представлено 28 бриллиантов. В том числе, 5 камней имеют массу более 5 карат, самый крупный бриллиант - 40,25 карат. 18 камней являются фантазийно окрашенными.

"Подобные торги проводятся во Владивостоке впервые. Показ драгоценных камней пройдет с 23 августа по 2 сентября, подведение итогов аукциона состоится 3 сентября в электронном формате через сайт", - отметили в компании. Ожидается, что всего в просмотре примут участие 30 компаний из Гонконга, Израиля, Индии, США, Бельгии и России.

Досье «Золотого Рога»: АК "Алроса" - крупнейший в России производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в республике Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2015 году компания добыла 38,3 млн карат алмазного сырья.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter