ВТБ принял участие в обучении предпринимателей из КНР

ВТБ принял участие в обучении предпринимателей из КНР
Новость

24 декабря 2013, 13:56
В ДВФУ при участии банка ВТБ прошло обучение представителей бизнеса КНР по программе "Правовые аспекты применения инвестиционного, торгового и миграционного законодательства РФ в организации деятельности иностранных инвесторов и предпринимателей на территории Приморского края".

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) при участии банка ВТБ прошло обучение представителей бизнеса КНР по программе «Правовые аспекты применения инвестиционного, торгового и миграционного законодательства Российской Федерации в организации деятельности иностранных инвесторов и предпринимателей на территории Приморского края».

На мероприятии во Владивостоке обсудили вопросы таможенного регулирования внешнеторговой деятельности, правовые особенности трудового законодательства РФ, возможности участия в инвестиционных проектах Приморья, меры по улучшению инвестиционного климата и снижению административных барьеров для иностранных инвесторов.

О возможностях ВТБ на Дальнем Востоке в области развития российско-китайского сотрудничества рассказал директор отдела продаж продуктов транзакционного бизнеса Филиала ОАО «Банк ВТБ» в г. Хабаровске Андрей СТЕМПКОВСКИЙ:

- Сопровождение внешнеэкономической деятельности - одно из основных направлений банка, так как среди клиентов ВТБ на Дальнем Востоке достаточно много компаний, ведущих бизнес с контрагентами из Китая. Мы предоставляем им полный спектр банковских услуг, в том числе возможность открытия счета в различных валютах: в рублях, китайских юанях, долларах США. Также востребовано среди клиентов дистанционное банковское обслуживание, т.к. дает внешнеторговым компаниям возможность дистанционно представлять в ВТБ все необходимые для сопровождения сделок документы, а также проводить широкий спектр других операций.

Руководитель Дирекции по Приморскому краю филиала ОАО Банк ВТБ в г. Хабаровске Елена ЯКИМЕНКО:

- Мы занимаемся комплексным сопровождением ВЭД, внимательно изучаем бизнес наших клиентов и предлагаем наиболее подходящие инструменты. Особое внимание мы уделяем корреспондентским отношениям с ведущими китайскими банками. Ведь именно от этого зависит скорость и качество прохождения платежей. Успешно функционирует Дальневосточный расчетный центр ВТБ, через который проводятся прямые расчеты клиентов с контрагентами в КНР в долларах США, китайских юанях и российских рублях. ВТБ на Дальнем Востоке сегодня - это не просто банк, проводящий платежи, а консультант для бизнеса на любом этапе сделки.

Сергей КУЗЬМИН, газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter