"Лесные игры" для молодых нефтяников

"Лесные игры" для молодых нефтяников
Новость

25 ноября 2014, 13:20
Тимбилдинг подтвердил: командный дух коллектива "РН-Находканефтепродукт" на высоте

Тимбилдинг подтвердил: командный дух коллектива «РН-Находканефтепродукт» на высоте

В один из ноябрьских выходных 18 сотрудников находкинского нефтетерминала, отложив домашние хлопоты, занимались странными, на первый взгляд, делами – искали выход из веревочного лабиринта, выпутывались из паутины, преодолевали «болото», демонстрировали силу мысли, крутили колесо фортуны… - и тем самым развивали навыки коммуникации, умения договариваться, выбирать правильную стратегию и приходить к общему решению.

Молодые специалисты «РН-Находканефтепродукт» приняли участие в командной игре, сочетающей в себе активные психологические этапы с легкой физической нагрузкой. «Лесные игры» разработаны на основе веревочного курса - одного из самых популярных тренингов на командообразование. Когда-то он был изобретен американскими военными психологами, а сейчас активно используется в бизнесе.

Сама игра построена таким образом, что в нее вовлекаются все участники без исключения, независимо от возраста и занимаемой должности. Каждое задание требует командного участия, пройти маршрут можно только всем вместе, помогая друг другу. Поэтому сотрудники нефтетерминала разбились на две команды, получили маршрутные листы и отправились преодолевать испытания.

Временами приходилось очень непросто. Помимо того, что выполнение каждого задания требовало выработки определенной стратегии, умения услышать и понять друг друга, и при этом уложиться в строго отведенные 7 минут, нужно было продемонстрировать и физические возможности. Но команды справлялись со всем весело и азартно.

«Лесные игры» проходили на свежем воздухе, в бухте Отрада, и завершились веселым пикником. Довольными остались все – и участники, и организаторы, договорившись встретиться еще не раз.

«Это было здорово! Я работаю на нефтетерминале недавно, знаю только тех, с кем связан непосредственно рабочим процессом, но сегодня я смог наконец-то получше разглядеть других своих коллег, и это очень приятные открытия, - признается один из участников игры, Сергей НАГИН. – Более того, я все больше убеждаюсь в том, как мне повезло с работой. Это уже второе предприятие, на которое я устроился после университета, и оно разительно отличается от первого. Там каждый был сам по себе, рабочий процесс сводился к механическому выполнению функций, и я не мог дождаться выходных. Здесь же все иначе: несмотря на принадлежность к солидному предприятию, чувствуешь себя не винтиком в системе, а полноценным участником большого и важного производства. А главное, здесь у каждого есть возможность раскрыть другие грани своих возможностей и талантов, и это сближает и сплачивает коллектив еще больше. Мы действительно команда».

«ЗР» неоднократно писал о том, какое пристальное внимание уделяется руководством «РН-Находканефтепродукт» работе с персоналом и, в частности, молодыми кадрами. Генеральный директор предприятия Иван БАРЫШЕВ не устает повторять, что самое большое богатство нефтетерминала – это люди, а залог успешного завтра – кадровый потенциал. И работа с молодыми специалистами заключается не только в передаче профессиональных навыков или регулярной профильной переподготовке, но и в поддержании корпоративного духа, активном вовлечении во внерабочую часть жизни нефтетерминала. Так, например, несколько лет назад на предприятии был создан Совет молодых руководителей, занимающийся организацией досуга молодежи, объединением сотрудников по интересам и оказавшийся весьма эффективным инструментом.

«То, что на предприятии ведется большая работа с кадрами, очень заметно, - подтверждает бизнес-тренер, работавшая на «Лесных играх», координатор проектов компании Team Leader Наталья РАХИМОВА. – Случается, что на первом, ознакомительном, занятии мы видим перед собой два десятка разномастных людей, которых надо сплотить и организовать в единое целое. Здесь же перед нами была команда. У ребят было достаточно поводов для сплочения: участие в городских и корпоративных спартакиадах, творческих конкурсах, профильных состязаниях. Думаю, во многом это связано и с генеральной линией главного акционера предприятия – компании «Роснефть». Мы неоднократно работали с ее дочерними структурами, и принадлежность сотрудников разных, казалось бы, предприятий к большой и дружной семье «Роснефти» легко читается. Коллектив находкинского нефтетерминала не стал исключением. С работающей на нем молодежью легко и приятно заниматься: семена навыков, которые мы стараемся развить и привить в ходе наших мероприятий, ложатся на благодатную почву. Поэтому мы c удовольствием продолжим сотрудничество с этими позитивными ребятами: нам есть чем с ними поделиться, а они, в свою очередь, здорово подзаряжают нас и мотивируют на создание новых интересных программ, направленных на укрепление дружеских связей и взаимопонимания в коллективе».

Евгений СИДОРОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter