ААК "Прогресс" стала победителем в главной номинации IX Бизнес-Премии Приморского края

ААК "Прогресс" стала победителем в главной номинации IX Бизнес-Премии Приморского края
Новость

26 апреля 2013, 22:54
25 апреля подведены итоги IX Краевой Бизнес-Премии, организаторами которой выступают Администрация Приморского края и Издательская компания "Золотой Рог". "Компанией года" по итогам 2012 года названа Арсеньевская авиационная компания "Прогресс".

25 апреля подведены итоги IX Краевой Бизнес-Премии, организаторами которой уже 9 лет выступают Администрация Приморского края и Издательская компания «Золотой Рог». «Компанией года» по итогам 2012 года названа Арсеньевская авиационная компания «Прогресс». Сегодняшняя визитная карточка завода, да и всего холдинга «Вертолеты России», - боевая машина Ка-52 "Аллигатор". Уже два года идут его серийные поставки в ВВС России. В 2012 году "Прогресс" вдвое увеличил объемы производства, собрав за год 21 боевую машину. А сегодня арсеньевцы готовят к первому полету новый вертолет Ка-52К. Это морская версия "Аллигатора" для российских десантно-вертолетных кораблей типа Mistral, которые должны прийти на Тихоокеанский флот в 2014 году. Наряду с возрождением оборонки в Приморье стремительно развивается новая машиностроительная отрасль. Заслуженная победа ААК «Прогресс» в номинации "Компания года" это подтверждает. Звание лауреата по итогам 2012 года в этой номинации завоевали «Компьютерный центр ДНС» и «Соллерс – Дальний Восток», на конвейерах которых идет сборка самых современных моделей компьютеров и автомобилей. Среди лидеров и портовая отрасль. «Восточная стивидорная компания» удостоена диплома лауреата в номинации «Компания года». «Менеджером года» IX Бизнес-Премии Приморского края стал генеральный директор «Дальневосточной энергетической компании» Виктор Милуш, а дипломы лауреатов получили руководитель «Технохолдинга «Сумотори» Виталий Веркеенко, глава Владивостокского морского порта Владимир Корчанов и генеральный директор завода «Дальприбор» Роман Титков. 9 лет назад Приморская Бизнес-Премия объединила вокруг себя представителей деловых кругов, власти и общественности в желании создать положительный имидж бизнеса в глазах жителей края и показать его роль в развитии и процветании территории. Сегодня Премия стала смотром лучших достижений компаний за минувший год. Помогла этому объективность 50 экспертов, которые в своих оценках руководствуются как экономическими успехами компаний, так и их вкладом в формирование современного бизнес-лица Приморья.

Заместитель председателя ЗСПК Джамбулат ТЕКИЕВ поздравил всех участников премии и сообщил собравшимся, что краевые депутаты поддержали идею губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО о предоставлении налоговых льгот бизнесу, который будет инвестировать средства в экономику Приморья. Причем, он отметил, что единогласно за такие преференции высказалась фракция партии «Единая Россия».

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев в приветственной речи заявил, что он гордится, что в столице Приморья вот уже 9 лет существует такая премия. Он всегда внимательно следит за ее ходом и результатами и рад, что премия всегда была объективной и непредвзятой. «Все компании и менеджеры, которые боролись за первые места и вышли в финал – достойны быть победителями», - заявил глава города.

Кроме того он добавил, что цели и задачи премии – поддержка регионального бизнеса – совпадают с целями в этом направлении городских властей. «За годы работы нынешней администрации города, число компаний, которые задействованы в оказании услуг населению, выросло в десятки раз, а суммы, которые мы тратим, размещая заказы у частных компаний, выросли с нескольких сот миллионов рублей до 6 миллиардов».

Официальными партнерами премии стали Группа «Альянс» и Сбербанк, генеральными спонсорами премии выступили Клуб крупнейших налогоплательщиков и влиятельных граждан Приморья и компания «Акцент», спонсорами – компания «РОС ПК» и БКС Премьер. Традиционным информационным партнером премии выступила телерадиокампания «Вести Приморье».

Итоги IX Бизнес-Премии Приморского края Номинация "Компания года – 2012" Победитель - ААК «Прогресс», ОАО. Лауреаты: «Восточная стивидорная компания», ООО. «Компьютерный центр ДНС», ООО. «Соллерс-ДВ», ООО . Номинация "Менеджер года-2012" Победитель - Милуш Виктор Владимирович, ОАО «ДЭК». Лауреаты: Веркеенко Виталий Васильевич, ООО «Технохолдинг Сумотори». Корчанов Владимир Никодимович, ОАО «ВМТП». Титков Роман Владимирович, ОАО «Дальприбор» Номинация "Развивающий бизнес – 2012" Победитель - «Терминал Астафьева», ООО. Лауреаты: «Акватехнологии», ООО. «Востокшинторг», ООО. «ФарПост», ООО. Номинация "Социально ответственный бизнес – 2012" Победитель - «Владхлеб», ОАО Лауреаты: «Молочный завод Уссурийский», ОАО «Приморский кондитер», ОАО «Ростелеком ДВ», филиал

DV-Rating.ru

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter