В Биробиджане собираются заняться женьшеневыми плантациями в теплицах

В Биробиджане собираются заняться женьшеневыми плантациями в теплицах
Новость

26 июля 2017, 19:52
Первый на Дальнем Востоке тепличный комплекс для выращивания женьшеня и завод по переработке "корня жизни" планирует создать в Еврейской автономной области

Первый на Дальнем Востоке тепличный комплекс для выращивания женьшеня и завод по переработке "корня жизни" планирует создать в Еврейской автономной области (ЕАО).

Строительство и посадки предполагается начать весной-летом 2018 года, а первый «урожай» ожидается к 2021 году. Срок окупаемости проекта – семь лет, сообщает Деловая газета "Золотой Рог".

Как сообщил «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на коммерческого директора компании «Формула роста» Юрия Тищенко, общий объем вложений в проект составит около 1,3 млрд руб., 30% суммы инвестирует китайская компания «Байминь женьшень». «Формула роста» намерена войти с этим проектом в ТОР «Амуро-Хинганская».

Место для размещения плантаций женьшеня и производства для переработки выбрано место в зоне естественного ареала дикорастущего женьшеня с подходящей почвой и лесным массивом у села Димитрово Биробиджанского района. По планам авторов бизнес-проекта, женьшень будет расти порядка четырех-пяти лет, пока корни растения не достигнут товарного размера. Затем на заводе их законсервируют в вакуумные упаковки. Уже на четвертый год запуска теплиц предприятие получит порядка 70 т корней женьшеня. Сбыт, уверены в компании, на российском, и азиатских рынках - в КНР, Японии, Южной Корее - обеспечен. Срок окупаемости проекта – семь лет.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter