Колыма идет на рекорд по добыче золота за последние 10 лет

Колыма идет на рекорд по добыче золота за последние 10 лет
Новость

26 ноября 2018, 13:35
В Магаданской области добыто 33,2 тонны золота

В Магаданской области добыто 33,2 тонны золота

По последней информации регионального министерства природных ресурсов, Колыма опережает прошлый год более чем на 4,1 тонну драгоценного металла. Кроме того, если сделать сравнение с 2016 годом, то опережение достигает уже отметку, превышающую 9 тонн.

Плановые показатели по добыче полезных ископаемых на 2018 год составляют: золото – 37,1 тонны, в том числе добыча россыпного запланирована в объеме 16 тонн, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Магаданской области.

По итогам минувшего года доля горнодобывающего комплекса в структуре промышленного производства области составила около 85%. Индекс промышленного производства - 107,1%, в целом по области – 106,4%. От предприятий горнодобывающего комплекса в доход областного бюджета поступило более 10 млрд рублей, что составляет 45% налоговых доходов областного бюджета.

Как сообщают в областном минприроды, в этом году активно шло наращивание объемов добычи на Наталкинском месторождении (плановые показатели на 2018 год – 6,9 тонны золота). Продолжилось освоение месторождения Павлик (плановые показатели на 2018 год – 6,8 тонны золота). Компания АО «Полиметалл» продолжило освоение Дукатского и Омолонского хабов, которая в этом году внедрила одну из самых современных технологий телеметрии работы техники. Анализ данных повышает эффективность работы, рост производительности минимум на 10%.

Журнал "Дальневосточный капитал".

добыча нефтидобыча на шельфеИран добыча нефтидобыча нефти на шельшеСША добыча нефтиквоты на добычу нефтиограничение добычи нефтиТехнологии в области разведки и добычи нефти 2016Газпром добыча НоябрьскГазпром добыча АстраханьГазпром добыча ЯмбургООО «Газпром добыча Ноябрьск»Газпром добыча ОренбургГазпром добыча УренгойГазпром добыча шельфрекордсокращение добычи нефтидобыча нефтиСССР добыча нефтидобыча нефти СШАсокращение о добычедобыча нефти и газового конденсатадобыча в арктикегазпром добыча краснодарГазпром добыча Ямбурзолотые парашютыдобыча газа Роснефтьрекорд Гиннесадобыча нефти в Россиидобыча нефти в океанедобыча нефти Россиидобыча нефти 2017добыча нефти в 2016добыча нефти в СШАГазпром добыча Надымдобыча нефти РФснижение добычи нефти"Черное золото Югры"золото Золотой фондЗолотой пляжкнига рекордов Гиннесадобычасокращение добычаснижение добычиоборудование добычиСланцевая добычадобыча Россииограничение добычидобыча СПГдобыча угляТатнефть добычаДобыча 2015добыча газарентабельность добычиучет добычизаморожка добычиначало добычиоборудование добычи нефтиглубоководная добычасокращение добычипромышленная добычасреднесуточная добычазаморозка добычидобыча сланцевойдобыча в ИранеИран увеличил добычуразведка и добычаплан добычилицензия на добычу
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter