В Хабаровске судебные приставы продают имущество ГВСУ №6 в 10 раз дешевле рыночной стоимости

В Хабаровске судебные приставы продают имущество ГВСУ №6 в 10 раз дешевле рыночной стоимости

26 ноября 2018, 15:38
Бизнес
Из-за чего предприятию удалось реализовать на торгах значительно меньше имущества, чем планировалось

Из-за чего предприятию удалось реализовать на торгах значительно меньше имущества, чем планировалось

Федеральная служба судебных приставов по требованию налоговой службы наложила арест на имущество ГВСУ №6 (бывший «Дальспецстрой) из Хабаровска.

Арест на имущество предприятия был наложен Федеральной службой судебных приставов (ФССП) в рамках сводного исполнительного производства по текущим обязательствам предприятия. Большую часть в сводном исполнительном производстве по текущим обязательствам составляют принудительные требования о взыскании налогов от ФНС.

В преддверии торгов внешний управляющий дважды ходатайствовал о снятии арестов. Однако ФССП отказала, несмотря на то, что к ходатайству внешнего управляющего были приложены отчеты об определении рыночной стоимости арестованного имущества. ФССП, как это следует из Постановления об отказе в снятии арестов, продолжает руководствоваться своей собственной оценкой, которая по всем без исключения позициям в несколько раз ниже рыночной, в отдельных случаях более чем в десять раз, сообщают в предприятии.

Между тем, денежные средства от реализации такого имущества должны были быть направлены на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия, а также на достройку объектов для дольщиков. Координатор рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков на Дальнем Востоке, депутат Госдумы Борис Гладких направил запрос в Федеральную налоговую службу.

"Ускорить процесс сдачи домов для дольщиков в Хабаровске поможет снятие ареста на имущество предприятия ГВСУ №6, наложенного судебными приставами по требованию налоговой службы", - заявил Борис Гладких.

По его словам, необходимо добиваться от Федеральной налоговой службы отзыва принудительных требований о взыскании налогов из Службы судебных приставов. Поскольку ФГУП «ГВСУ №6» является одним из крупнейших должников перед бюджетом, соответствующее решение может быть принято только на уровне руководства ФНС России.

Внешняя администрация ФГУП «ГВСУ №6» сообщила, что при положительном решении данного вопроса на федеральном уровне, она обязуется разработать и представить на согласование в УФНС по Хабаровскому краю объективно исполнимый график погашения задолженности и наладить полноценное взаимодействие в части контроля за его соблюдением.

Олег КУЛЬГИН. Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter