Китайский инвестор хочет получить право на розлив камчаткой воды для экспорта

Китайский инвестор хочет получить право на розлив камчаткой воды для экспорта
Новость

27 июня 2017, 11:35
Китайцы заинтересованы в проекте по развитию Быстринского месторождения питьевых вод на Камчатке

Китайцы заинтересованы в проекте по развитию Быстринского месторождения питьевых вод на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провёл рабочую встречу с китайским предпринимателем Чанг Юр Вэй, заинтересованным в реализации проекта по развитию Быстринского месторождения подземных питьевых вод. Потенциальный инвестор изучает возможность вложения средств в строительство в крае нового водозабора и организацию экспорта бутилированной камчатской воды в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Встреча прошла при участии заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко, супруги г-на Чанг Юр Вэй г-жи Чанг Филлис Джой, генерального директора компании ООО «Холдинг Дубль В» (РФ) Василия Сенаторова и генерального директора, к.т.н. «Intelorg Pte. Ltd» (Сингапур) Георгия Рябченко.

«На Камчатке и в целом на Дальнем Востоке очень многое меняется. Мы становимся интересной для инвестиций территорией. Механизмы и инструменты, которые сегодня работают в рамках режимов ТОР и Свободного порта Владивосток, дают достаточно большие преференции для бизнеса. Конечно, хотелось бы, чтобы направление, которое вас заинтересовало, получило своё развитие, - отметил Владимир Илюхин. – Для нас этот проект очень важен. Помимо того, что он интересен с точки зрения бизнеса, он также позволит получить резерв для водоснабжения Петропавловска-Камчатского. Мы готовы рассматривать предложения компании, обсуждать условия для того, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно».

Став участником проекта, инвестор рассчитывает получить право на розлив камчаткой воды, которую он в бутилированном виде намерен поставлять в Гонконг, Сингапур.

«У нас семейная инвестиционная компания, и мы всё время ищем возможности для новых инвестиций, - отметил г-н Чанг Юр Вэй. – Сделано предложение инвестировать на Камчатке в городскую систему водоснабжения. Наши консультанты уже работают, изучают, на каких условиях привлекают инвесторов в России, что получается на практике. 60 миллионов (долларов) – этот тот объём средств, который мы можем вложить».

В рамках своего визита на Камчатку г-н Чанг Юр Вэй и его коллеги провели ряд деловых встреч, на которых обсудили возможность участия в других инвестиционных проектах, в том в сфере туризма.

Досье "Дальневосточного капитала": Быстринское месторождение питьевых подземных вод расположено на территории Елизовского района в 10 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Проект по созданию водозабора включает в себя освоение месторождения, строительство водозабора производительностью 100 000 кубометров в сутки и магистрального водопровода до Петропавловска-Камчатского. В настоящее время Правительство Камчатского края совместно с водоканалом разрабатывает необходимую документацию для реализации этих планов.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter