Во Владивостоке под очередной коммерческий склад ночью вырубили деревья

Во Владивостоке под очередной коммерческий склад ночью вырубили деревья
Новость

28 февраля 2019, 08:40
В ночь на 27 февраля рабочие начали делать фундамент с бетонным основанием под склад площадью 1 400 кв. м.

Перед заводом «Варяг» под очередной коммерческий склад ночью был вырублен участок зоны озеленения

Выделенный под строительство склада участок находится в районе ул. Русская, 96 в зеленой зоне специального назначения перед производственным комплексом завода «Варяг». Для его работников это строительство оказалось неприятным сюрпризом, поскольку здесь проходят заводские коммуникации, да и деревья жалко. Само предоставление участка под строительство склада оспаривалось в Арбитражном суде Приморского, который признал это решение незаконным.

Тем не менее, на публичной кадастровой карте участок по назначению продолжает оставаться «для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов* объекты складского назначения». И 12 июля 2018 года ООО «КИТ ДВ» было выдано разрешение на строительство склада строительных материалов и соответственно 19 февраля 2019 года компания получила разрешение на снос зеленых насаждений со сроком действия до 26 февраля этого года.

В связи с этим неразумным строительством, очень спорным с градостроительной точки зрения и норм земельного законодательства, ПАО «Варяг» обратилось в Прокуратуру города Владивостока, в Общероссийский Народный Фронт и к губернатору Приморского края Олегу КОЖЕМЯКО с тем, чтобы участок был вновь отнесен к зоне озеленения с восстановлением на нем зеленых насаждений, а строительство склада – запретить. Фото от Завода «Варяг».

Виктор КУДИНОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter