Аппетиты нотариусов растут

Аппетиты нотариусов растут
Новость

28 июня 2017, 16:25
Председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей КУТЕПОВ заявил, что тарифы нотариусов при удостоверении сделок с жильем слишком велики.

Председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей КУТЕПОВ заявил, что тарифы нотариусов при удостоверении сделок с жильем слишком велики. «В отношении сделок с недвижимостью суммы нотариальных тарифов и прочих платежей велики, и сделка с участием нотариуса становится неприемлемой для граждан. В итоге размер нотариального тарифа для лиц, совершающих сделки с жилыми помещениями, может быть следующим: если они состоят в родстве, тариф может достигать 50 тыс. рублей, а для не состоящих в родстве - до 100 тыс. рублей», - сказал сенатор.

Кутепов объяснил это тем, что сумма при оплате нотариальных сделок состоит из двух частей: граждане платят «фиксированную и незначительную» государственную пошлину, а основная часть выплат приходится на услуги нотариусов «юридического и технического характера».

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter